Фото рецепта
Фото блюда

Печенье из Банбери

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное400г
  • изюм70г
  • изюм черный70г
  • мед жидкий1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • корица0.5ч. л.
  • перец душистый0.5ч. л.
  • бренди1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки35.92г
    39.91% от дневной нормы
  • Жиры123.6г
    154.50% от дневной нормы
  • Углеводы357.34г
    119.11% от дневной нормы
  • Калории2708.44кКал
    112.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
козявочка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    мягкое сливочное масло растереть с медом

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавляем все специи и еще раз перемешиваем

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    края смазать взбитым яйцом

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    защипнуть края к центру, как бы делая мешочек

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    острым ножом сделать 3 надреза

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    delfyn

    У меня получились скорее булочки;чем печенье (судя по размеру).Что бы не возиться с остатками ,из теста делала не кружки,а квадратики-все равно ведь раскатывать.Наверно,поэтому начинки маловато- надо в два раза больше

      • Фотография профиля
        козявочка

        в чудный летний (наконец то)иванкупальный захотелось какого сладкого нелетнего блюда. Горсть цукатов тоже добавила, закатывались правда уже с трудом. Переживала за специи, так как ребенок мог подумать - есть ли, перчика положила меньше - однако именно мы с ребенком и съели 10 из 12, муж просто не успел, до вечера они не дожили. Спасибо тебе, Лиза, большое

        • Фотография профиля
          bearA

          Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила печенье. Очень вкусно получилось! Мне кажется, что специй можно больше добавлять раза в 2-3 (но это всё по вкусу). Спасибо!!!

          • Фотография профиля
            Виктория

            Классное печенье, очень всем понравилось, вместо рома коньяк добавила, получилось тоже ароматно, спасибо🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Татьянка

              Лиза, спасибо Вам! Замечательные печеньки! Очень вкусно, все сразу съели!

              Оставить комментарий