
Печенье из Банбери
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное400г
- изюм70г
- изюм черный70г
- мед жидкий1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- корица0.5ч. л.
- перец душистый0.5ч. л.
- бренди1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.92г39.91% от дневной нормы
- Жиры123.6г154.50% от дневной нормы
- Углеводы357.34г119.11% от дневной нормы
- Калории2708.44кКал112.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
мягкое сливочное масло растереть с медом
- Шаг 1
добавляем все специи и еще раз перемешиваем
- Шаг 2
добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
- Шаг 3
раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков
- Шаг 4
на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
- Шаг 5
края смазать взбитым яйцом
- Шаг 6
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек
- Шаг 7
такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста...
- Шаг 8
переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
- Шаг 9
перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
- Шаг 10
острым ножом сделать 3 надреза
- Шаг 11
выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5У меня получились скорее булочки;чем печенье (судя по размеру).Что бы не возиться с остатками ,из теста делала не кружки,а квадратики-все равно ведь раскатывать.Наверно,поэтому начинки маловато- надо в два раза больше
в чудный летний (наконец то)иванкупальный захотелось какого сладкого нелетнего блюда. Горсть цукатов тоже добавила, закатывались правда уже с трудом. Переживала за специи, так как ребенок мог подумать - есть ли, перчика положила меньше - однако именно мы с ребенком и съели 10 из 12, муж просто не успел, до вечера они не дожили. Спасибо тебе, Лиза, большое
Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила печенье. Очень вкусно получилось! Мне кажется, что специй можно больше добавлять раза в 2-3 (но это всё по вкусу). Спасибо!!!
Классное печенье, очень всем понравилось, вместо рома коньяк добавила, получилось тоже ароматно, спасибо🌷🌷🌷
Лиза, спасибо Вам! Замечательные печеньки! Очень вкусно, все сразу съели!