Фото рецепта
Фото блюда

Морские гребешки, запеченные под соусом бешамель и румяной корочкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое175мл
  • лук-порей1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • молоко150мл
  • сыр2
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки9.66г
    10.73% от дневной нормы
  • Жиры17.46г
    21.82% от дневной нормы
  • Углеводы35.74г
    11.91% от дневной нормы
  • Калории466.02кКал
    19.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду вливаем белое вино и прогреваем его. Выкладываем туда гребешки и готовим их минуты по 3 с каждой стороны. Убираем с огня и оставляем остывать в белом вине. Когда гребешки остыли, убираем их со сковороды, а белое вино еще немного выпариваем (у меня осталось пара столовых ложек).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей или шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и готoвим несколько минут, помешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавляем выпаренное вино и готовим еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потихонечку вливаем молоко, помешиваем. Готовим соус до загустения - минуты 3-5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гребешки выкладываем в небольшие формочки для гратена (у меня были раковины от гребешков).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху соус с луком-пореем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем панировочными сухарями и сыром. Ставим в духовку 200 гр, а можно и под гриль, минут на 7-10 - до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же. Приятного аппетита))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Олечка, вот наконец добралась и до твоего рецепта морских гребешков.🐾😌🐾 Получилось очень вкусно нежно и пикантно!!!😋💗 Единственное, не добавляла панировочные сухари, но следующий раз и с ними тоже попробую. 😉 Спасибо тебе большое за такой удачный рецепт!😘💐

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Оленька, принимайте мой фотоотчет😊Блюдо очень понравилось...нежно, сочно, ароматно и вкусно. Запекала в общей форме и затем раскладывала по порционным тарелочкам. Вино взяла очень хорошее, качественное. Подавала с тем же вином. Все остались довольны. Спасибо за рецепт...буду им пользоваться и в дальнейшем😘💐

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Праздник вкуса!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля! Я ваша навеки)))))))))))))))))))))😍😍😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Олечка, шик, блеск, красота!!!!😍😍😍 По-другому и не скажешь😘

            • Фотография профиля
              Яна

              Здорово Оля , очень вкусно 😘

              Оставить комментарий