
Морские гребешки, запеченные под соусом бешамель и румяной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое175мл
- лук-порей1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- молоко150мл
- сыр2
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.66г10.73% от дневной нормы
- Жиры17.46г21.82% от дневной нормы
- Углеводы35.74г11.91% от дневной нормы
- Калории466.02кКал19.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороду вливаем белое вино и прогреваем его. Выкладываем туда гребешки и готовим их минуты по 3 с каждой стороны. Убираем с огня и оставляем остывать в белом вине. Когда гребешки остыли, убираем их со сковороды, а белое вино еще немного выпариваем (у меня осталось пара столовых ложек).
- Шаг 1
Лук-порей или шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
- Шаг 2
Добавляем муку и готoвим несколько минут, помешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавляем выпаренное вино и готовим еще пару минут.
- Шаг 3
Потихонечку вливаем молоко, помешиваем. Готовим соус до загустения - минуты 3-5.
- Шаг 4
Гребешки выкладываем в небольшие формочки для гратена (у меня были раковины от гребешков).
- Шаг 5
Сверху соус с луком-пореем.
- Шаг 6
Посыпаем панировочными сухарями и сыром. Ставим в духовку 200 гр, а можно и под гриль, минут на 7-10 - до золотистой корочки.
- Шаг 7
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Олечка, вот наконец добралась и до твоего рецепта морских гребешков.🐾😌🐾 Получилось очень вкусно нежно и пикантно!!!😋💗 Единственное, не добавляла панировочные сухари, но следующий раз и с ними тоже попробую. 😉 Спасибо тебе большое за такой удачный рецепт!😘💐
Оленька, принимайте мой фотоотчет😊Блюдо очень понравилось...нежно, сочно, ароматно и вкусно. Запекала в общей форме и затем раскладывала по порционным тарелочкам. Вино взяла очень хорошее, качественное. Подавала с тем же вином. Все остались довольны. Спасибо за рецепт...буду им пользоваться и в дальнейшем😘💐
Праздник вкуса!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля! Я ваша навеки)))))))))))))))))))))😍😍😍
Олечка, шик, блеск, красота!!!!😍😍😍 По-другому и не скажешь😘
Здорово Оля , очень вкусно 😘