Фото рецепта
Фото блюда

Лосось по-креольски с фасолью и рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось2шт.
  • рис басмати100ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • лайм2шт.
  • кинза свежая1горсть
  • соль2ст. л.
  • чесночный порошок2ст. л.
  • перец черный1шт.
  • луковый порошок1ст. л.
  • перец кайенский1ст. л.
  • орегано1ст. л.
  • тимьян1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки250.28г
    278.09% от дневной нормы
  • Жиры50.38г
    62.98% от дневной нормы
  • Углеводы1474.22г
    491.41% от дневной нормы
  • Калории7416.78кКал
    309.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим креольскую смесь специй. Для этого просто перемешиваем все составляющие. Я делала небольшую порцию, уменьшив все пропорционально. Такая смесь может храниться в стеклянной баночке или закрытом контейнере до 3 месяцев. Используется в большом количестве блюд - рыба, курица, мясо, фасоль, рис и т.д.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем до готовности. Если у Вас фасоль консервированная, добавляем ее в последние 2-3 минуты до готовности. При необходимости сливаем оставшуюся жидкоть и сохраняем теплой до подачи. Я рис и фасоль отваривала отдельно, а затем прогрела их вместе на небольшом количестве сливочного масла (у меня на фото только половина риса с фасолью, так как муж предпочитает без нее).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу обваливаем в креольской смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И обжариваем на гриле или сковороде-гриль (за неимением таковых ее можно просто обжарить или запечь в духовке).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешиваем чили-соус, мед и сок лайма (количество сока по вкусу, в рецепте сок 1 лайма, но можно брать и меньше).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Часть кинзы смешиваем с рисом и фасолью и раскладываем гарнир по тарелкам. Выкладываем рыбу, немного взбрызгиваем соусом, присыпаем оставщейся кинзой и подаем с дольками лайма. Приятного аппетита)

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    ОЛЯ, это просто фейерверк ароматов, у меня сегодня вечер на сайте проходит под знаком семги, уже утащила Викину, Алину, теперь берусь за твою!!!💖💖💖😘

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Олечка, привет😘😘 Интересная смесь пряностей, люблю такие сочетания))

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Какая рыбка!!!!!!!!!!! Просто замечательная!!!!!!!!!!!!!!!!😃😃😃

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Олечка, потрясающая рыбка!😃 Очень фото аппетитное!😋

          • Фотография профиля
            Натали М

            Вкусная и ароматная рыбка😍

            Оставить комментарий