
Лосось по-креольски с фасолью и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось2шт.
- рис басмати100ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- лайм2шт.
- кинза свежая1горсть
- соль2ст. л.
- чесночный порошок2ст. л.
- перец черный1шт.
- луковый порошок1ст. л.
- перец кайенский1ст. л.
- орегано1ст. л.
- тимьян1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки250.28г278.09% от дневной нормы
- Жиры50.38г62.98% от дневной нормы
- Углеводы1474.22г491.41% от дневной нормы
- Калории7416.78кКал309.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим креольскую смесь специй. Для этого просто перемешиваем все составляющие. Я делала небольшую порцию, уменьшив все пропорционально. Такая смесь может храниться в стеклянной баночке или закрытом контейнере до 3 месяцев. Используется в большом количестве блюд - рыба, курица, мясо, фасоль, рис и т.д.
- Шаг 1
Рис отвариваем до готовности. Если у Вас фасоль консервированная, добавляем ее в последние 2-3 минуты до готовности. При необходимости сливаем оставшуюся жидкоть и сохраняем теплой до подачи. Я рис и фасоль отваривала отдельно, а затем прогрела их вместе на небольшом количестве сливочного масла (у меня на фото только половина риса с фасолью, так как муж предпочитает без нее).
- Шаг 2
Рыбу обваливаем в креольской смеси.
- Шаг 3
И обжариваем на гриле или сковороде-гриль (за неимением таковых ее можно просто обжарить или запечь в духовке).
- Шаг 4
Для соуса смешиваем чили-соус, мед и сок лайма (количество сока по вкусу, в рецепте сок 1 лайма, но можно брать и меньше).
- Шаг 5
Часть кинзы смешиваем с рисом и фасолью и раскладываем гарнир по тарелкам. Выкладываем рыбу, немного взбрызгиваем соусом, присыпаем оставщейся кинзой и подаем с дольками лайма. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ОЛЯ, это просто фейерверк ароматов, у меня сегодня вечер на сайте проходит под знаком семги, уже утащила Викину, Алину, теперь берусь за твою!!!💖💖💖😘
Олечка, привет😘😘 Интересная смесь пряностей, люблю такие сочетания))
Какая рыбка!!!!!!!!!!! Просто замечательная!!!!!!!!!!!!!!!!😃😃😃
Олечка, потрясающая рыбка!😃 Очень фото аппетитное!😋
Вкусная и ароматная рыбка😍