
"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- грудинка копченая100г
- шалфей3веточка
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло50г
- мука20г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.97г103.30% от дневной нормы
- Жиры202.94г253.68% от дневной нормы
- Углеводы15.58г5.19% от дневной нормы
- Калории2266.13кКал94.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
При приготовлении этого блюда мы будем использовать шалфей! )) Если кто еще не знаком с этим чудо-растением, имеющим широкое применение не только в знакомых нам лекарственных целях, но и в кулинарии... Это растение наряду с другими приправами входит в рецепты многих кулинарных блюд. Он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. В виде отдельной пряности это растение применяют для изготовления салатов, овощных блюд, блюд из жирного мяса, которым он придает дополнительный приятный запах и пикантный вкус. Блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком. (из интернета)
- Шаг 1
Необходимый нам набор продуктов.
- Шаг 2
Кусочки мяса должны быть толщиной примерно 1 см, отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два! )))...
- Шаг 3
...и тонкую полоску грудинки.
- Шаг 4
Закрепить с помощью зубочистки.
- Шаг 5
Слегка посыпать мукой.
- Шаг 6
Обжарить на большой сковороде на сливочном и растительном масле с двух сторон.
- Шаг 7
Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки. (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.
- Шаг 8
Удалить из мяса зубочистки. Подавать сразу же! )) В.Бонтемпи в качестве гарнира советует подать поленту или зеленую стручковую фасоль. Но отлично подойдут и другие любимые вами виды гарнира... Я подала с молодой слегка отваренной спаржей... Buon appetito!
- Шаг 9
P.S. А Вы пробовали жаренный шалфей??? Если нет, попробуйте, ЭТО очень вкусно!!! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ирочка, бесподобно, оч вкусно 💐, а у меня наоборот мясо было мягкое, нежное, такое, что я отважилась и не залила его вином ! Теперь есть повод повторить уже с вином 🍃🌺🍂
Сейчас пересматривала старый Савер и нашла подобный рецепт под названием Салтимбокка. Только там телятина и пармская ветчина. Тоже классный рецептик... главное - с шалфеем)))))🌿
Поздравляю с РД!!! 💐💐💐💖💖💖
Ирина, я с отчетом😊 было вкусно!😋 Правда мясо у меня жестковатое было, видимо, плохо отбила, но в остальном все отличноpooh_lol Птички улетели - перышки осталисьpooh_lol
Иришка, с РД тебя! Это очень аппетитное блюдо (так рада, что ты не стала в него птичек заворачивать, так как-то милее мнеpooh_lol💖)! Вчера попросила супруга купить свиные отбивные, чтобы приготовить, так как нам передали, что будет сегодня дождь, значит, решила я, гриль отменяется, буду готовить дома, но в результате светило солнце и мой супруг отбивные положил на гриль, буду ждать следующих, спасибо тебе за рецепт большое!!!🌹🌹🌹😘