Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • грудинка копченая100г
  • шалфей3веточка
  • оливковое масло1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • мука20г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки92.97г
    103.30% от дневной нормы
  • Жиры202.94г
    253.68% от дневной нормы
  • Углеводы15.58г
    5.19% от дневной нормы
  • Калории2266.13кКал
    94.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    При приготовлении этого блюда мы будем использовать шалфей! )) Если кто еще не знаком с этим чудо-растением, имеющим широкое применение не только в знакомых нам лекарственных целях, но и в кулинарии... Это растение наряду с другими приправами входит в рецепты многих кулинарных блюд. Он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. В виде отдельной пряности это растение применяют для изготовления салатов, овощных блюд, блюд из жирного мяса, которым он придает дополнительный приятный запах и пикантный вкус. Блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком. (из интернета)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Необходимый нам набор продуктов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки мяса должны быть толщиной примерно 1 см, отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два! )))...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...и тонкую полоску грудинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрепить с помощью зубочистки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка посыпать мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на большой сковороде на сливочном и растительном масле с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки. (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Удалить из мяса зубочистки. Подавать сразу же! )) В.Бонтемпи в качестве гарнира советует подать поленту или зеленую стручковую фасоль. Но отлично подойдут и другие любимые вами виды гарнира... Я подала с молодой слегка отваренной спаржей... Buon appetito!

  • Шаг 9

    P.S. А Вы пробовали жаренный шалфей??? Если нет, попробуйте, ЭТО очень вкусно!!! ))

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Ирочка, бесподобно, оч вкусно 💐, а у меня наоборот мясо было мягкое, нежное, такое, что я отважилась и не залила его вином ! Теперь есть повод повторить уже с вином 🍃🌺🍂

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Сейчас пересматривала старый Савер и нашла подобный рецепт под названием Салтимбокка. Только там телятина и пармская ветчина. Тоже классный рецептик... главное - с шалфеем)))))🌿

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с РД!!! 💐💐💐💖💖💖

        • Фотография профиля
          Наталья

          Ирина, я с отчетом😊 было вкусно!😋 Правда мясо у меня жестковатое было, видимо, плохо отбила, но в остальном все отличноpooh_lol Птички улетели - перышки осталисьpooh_lol

          • Фотография профиля
            Софья79

            Иришка, с РД тебя! Это очень аппетитное блюдо (так рада, что ты не стала в него птичек заворачивать, так как-то милее мнеpooh_lol💖)! Вчера попросила супруга купить свиные отбивные, чтобы приготовить, так как нам передали, что будет сегодня дождь, значит, решила я, гриль отменяется, буду готовить дома, но в результате светило солнце и мой супруг отбивные положил на гриль, буду ждать следующих, спасибо тебе за рецепт большое!!!🌹🌹🌹😘

            Оставить комментарий