Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука275г
  • молоко125мл
  • дрожжи свежие10г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • творог100упаковка
  • сахарная пудра1ч. л.
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3378.49г
    3753.88% от дневной нормы
  • Жиры1855.84г
    2319.80% от дневной нормы
  • Углеводы655.23г
    218.41% от дневной нормы
  • Калории33474.64кКал
    1394.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растереть с 0,5 ст.л. сахара и залить тёплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. В большую миску протереть через сито творог. Смешать творог с оставшимся сахаром, желтком, маслом и солью. Запенившиеся дрожжи влить в творожную смесь. Муку (250 г) просеять к жидким ингредиентам и замесить мягкое, чуть липкое место. По необходимости подмесить ещё 50 г муки. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок разделить ещё на 3 части. Маленький шарик (1-1,5 см) будет хвостиком, шарик побольше (ок. 4-5 см) - голову зайца - вытянуть в каплю ок. 6 см, а оставшееся тесто скатать в жгут длиной около 25 см. Жгут свернуть в "улитку", не закрепляя конец. Голову зайца надрезать ножницами с зауженной стороны до середины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать растительным маслом. Собрать зайцев на противне. "Улитка"- туловище, а незакреплённый конец- передние лапки. К "улитке" приставить голову, немного расставив ушки. С противоположной лапкам стороны прикрепить хвостик. Накрыть зайцев полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Разогреть духовку до 180*С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    "Подросшим" зайцам установить глаза - шоколадные капли, вдавив их в тесто. Смешать желток, пудру и молоко и смазать этой смесью зайцев. Выпекать около 30 минут. Остывшим зайцам повязать красивые ленточки. Приятного аппетита!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Томочка💗, спасибо тебе огромное за рецепт, нам всем очень зайчатки твои понравились, очень тесто вкусное и выглядят ну очень симпатично!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      zojagut

      Тамарочка пекла на детский стол Ваших зайчиков и не пожалела-готовятся быстро,а получается очень вкусно,сколько радости у детей было,когда они их увидели и быстро слопали.СПАСИБО!!!!🌺🌺🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Горькая Любовь

        Таточка, я в восторге от твоих зайчиков. На Пасху у меня было три порции pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Софья79

          Тамарочка, как же они хороши, уношу с собой, буду радовать малышню!!!💖😘🌻

            • Фотография профиля
              Nadin

              Томочка!!!какие красавчики!!очень классные😍😍😍 супер рецепт,взяла себе на заметку,будем с дочей делать!

              Оставить комментарий