
Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат200г
- яйца куриные3шт.
- вода100мл
- мука250г
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- соус1по вкусу
- свиная корейка100г
- сливки250мл
- сливочное масло20г
- перец черный1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.08г81.20% от дневной нормы
- Жиры128.39г160.49% от дневной нормы
- Углеводы215.31г71.77% от дневной нормы
- Калории2333.79кКал97.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов!!! (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой...
- Шаг 1
Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.
- Шаг 2
В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.
- Шаг 3
Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после. ))
- Шаг 4
Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая...
- Шаг 5
Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.
- Шаг 6
Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.
- Шаг 7
Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.
- Шаг 8
В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.
- Шаг 9
Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.
- Шаг 10
Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (spätzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок )) Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки...
- Шаг 11
Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.
- Шаг 12
Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду...
- Шаг 13
Перемешивать не надо.
- Шаг 14
Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде....
- Шаг 15
...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом...
- Шаг 16
Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться!!! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ира, я без фото, но хочу сказать большое спасибо за невероятно вкусные клецки!! Понравились моей семье очень! Уже и подруга делала, и подруга подруги, в ообщем рецепт ушел в массы!
Ирочка, безумно вкусно, аппетитно, полезно и ярко! Ты так доступно изложила рецепт и наглядно продемонстрировала на фото шаги, что думаю даже я, начинающий и вечно спешащий кулинар, без заминки справлюсь с этим блюдом. Вопрос : чем можно заменить корейку, чтобы не испортить весь смак такого рецепта?😘
Ох какое блюдо! Очень люблю шпинат, в морозилке завалялся пакетик, надо повторять!🌺
Уверена, вкусное блюдо!😋💖
Я обожаю шпинат в любом виде... Пренепременно попробую и в клецках)))))))))🍃🍃🍃