Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspätzle)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат200г
  • яйца куриные3шт.
  • вода100мл
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • соус1по вкусу
  • свиная корейка100г
  • сливки250мл
  • сливочное масло20г
  • перец черный1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.08г
    81.20% от дневной нормы
  • Жиры128.39г
    160.49% от дневной нормы
  • Углеводы215.31г
    71.77% от дневной нормы
  • Калории2333.79кКал
    97.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов!!! (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после. ))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (spätzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок )) Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешивать не надо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде....

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться!!! ))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Ира, я без фото, но хочу сказать большое спасибо за невероятно вкусные клецки!! Понравились моей семье очень! Уже и подруга делала, и подруга подруги, в ообщем рецепт ушел в массы!

    • Фотография профиля
      White Swan

      Ирочка, безумно вкусно, аппетитно, полезно и ярко! Ты так доступно изложила рецепт и наглядно продемонстрировала на фото шаги, что думаю даже я, начинающий и вечно спешащий кулинар, без заминки справлюсь с этим блюдом. Вопрос : чем можно заменить корейку, чтобы не испортить весь смак такого рецепта?😘

      • Фотография профиля
        Mariana

        Ох какое блюдо! Очень люблю шпинат, в морозилке завалялся пакетик, надо повторять!🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Уверена, вкусное блюдо!😋💖

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Я обожаю шпинат в любом виде... Пренепременно попробую и в клецках)))))))))🍃🍃🍃

            Оставить комментарий