
Острые лингвини по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лингвине90г
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.01г11.12% от дневной нормы
- Жиры2.26г2.82% от дневной нормы
- Углеводы65.6г21.87% от дневной нормы
- Калории328.11кКал13.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан режем крупным кубиком (1 см). Слегка обжариваем на оливковом масле. Параллельно отвариваем лингвини в подсоленной воде.
- Шаг 1
В это время режем шампиньоны, тоже 1х1. Добавляем к баклажанам.
- Шаг 2
Сыр халлуми (если не найти, адыгейский тоже подойдёт, он не должен расплыться от высокой температуры) слегка обваливаем в чили, режем крупным кубиком, добавляем в сковороду.
- Шаг 3
Сыру, чтобы доготовиться, достаточно минутки 2-3. Добавляем хариссу (у меня сухая) и немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть ореховые нотки баклажана и грибов.
- Шаг 4
Сливаем пасту, добавляем её в нашу восточную историю, выключаем огонь и подаём на большой тарелке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ммм...какая у тебя паста соблазнительная...не окажусь) 😇😇😇
Сабина, обваленный в чили адыгейский сыр - это нечто безумно вкусное, а тут еще и баклажаны и грибы, чудо просто!!!😋😋😋💖
Аппетитно очень!😋
Это вкусно, без сомнения, жаль, что харису в наших магазинах не купишь, а я люблю все восточное😊💖
Вкусняшка pooh_lol😋😋😋