Фото рецепта
Фото блюда

Острые лингвини по-восточному

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лингвине90г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.01г
    11.12% от дневной нормы
  • Жиры2.26г
    2.82% от дневной нормы
  • Углеводы65.6г
    21.87% от дневной нормы
  • Калории328.11кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажан режем крупным кубиком (1 см). Слегка обжариваем на оливковом масле. Параллельно отвариваем лингвини в подсоленной воде.

  • Шаг 1

    В это время режем шампиньоны, тоже 1х1. Добавляем к баклажанам.

  • Шаг 2

    Сыр халлуми (если не найти, адыгейский тоже подойдёт, он не должен расплыться от высокой температуры) слегка обваливаем в чили, режем крупным кубиком, добавляем в сковороду.

  • Шаг 3

    Сыру, чтобы доготовиться, достаточно минутки 2-3. Добавляем хариссу (у меня сухая) и немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть ореховые нотки баклажана и грибов.

  • Шаг 4

    Сливаем пасту, добавляем её в нашу восточную историю, выключаем огонь и подаём на большой тарелке.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    ммм...какая у тебя паста соблазнительная...не окажусь) 😇😇😇

    • Фотография профиля
      Софья79

      Сабина, обваленный в чили адыгейский сыр - это нечто безумно вкусное, а тут еще и баклажаны и грибы, чудо просто!!!😋😋😋💖

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Аппетитно очень!😋

        • Фотография профиля
          Лана

          Это вкусно, без сомнения, жаль, что харису в наших магазинах не купишь, а я люблю все восточное😊💖

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкусняшка pooh_lol😋😋😋

            Оставить комментарий