Фото рецепта
Фото блюда

Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • масло грецкого ореха1по вкусу
  • бульон600мл
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • имбирь1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • кешью1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.7г
    14.11% от дневной нормы
  • Жиры5.85г
    7.31% от дневной нормы
  • Углеводы3.75г
    1.25% от дневной нормы
  • Калории126.79кКал
    5.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем баклажан. Подсаливаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Люблю гречотто 😃🍁

    • Фотография профиля
      tatyana

      Очень интересный рецепт! СПАСИБО!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Рецепт прямо для меня 😚...Осталось 😉 только в "восточный" магазин 😄 съездить...

        • Фотография профиля
          Катерина

          Вот она какая зеленая гречка! Сабин, а по вкусу как обычная?🌸

          Оставить комментарий