
Гречотто по-восточному "Раш эль ханут"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- масло грецкого ореха1по вкусу
- бульон600мл
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный1щепотка
- имбирь1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- кешью1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.7г14.11% от дневной нормы
- Жиры5.85г7.31% от дневной нормы
- Углеводы3.75г1.25% от дневной нормы
- Калории126.79кКал5.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко режем баклажан. Подсаливаем.
- Шаг 1
Слегка обжариваем баклажан на смеси оливкового масла, масле грецких орехов и гхи.
- Шаг 2
Добавляем к баклажану гречку. Слегка обжариваем без добавления бульона.
- Шаг 3
Вливаем часть горячего бульона, добавляем специи и Раш эль ханут. Дальше варим как ризотто. Выкипел бульон - добавляем следующую порцию. И так варим, пока гречка совершенно не проготовится, т.е. минут 15-20. Проверяем на соль.
- Шаг 4
Готовое гречотто выкладываем на тарелку, украшаем орехами кешью (я не стала подсушивать) и посыпаем смесью перцев с лепестками роз.
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама