Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с зеленым луком на сметанном тесте

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сметана200г
  • сливочное масло200г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • лук зеленый150г
  • яйца куриные6шт.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.97г
    99.97% от дневной нормы
  • Жиры242.94г
    303.68% от дневной нормы
  • Углеводы297.48г
    99.16% от дневной нормы
  • Калории3748.03кКал
    156.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
evborzenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымешать ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остальную муку всыпать на стол, выложить шарик теста. Немного его помяв, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    5 яиц отварить в течение 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог готовить утром. Почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить нарезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку. По желанию сверху можно добавить немного сливочного масла, нарезанного на кусочки. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Второй кусок теста так же раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с 1 ч. л. воды, смазать им верх пирога. Можно еще пересыпать кунжутом. Выпекать при 200°C около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиля...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина

    Вкусно и быстро...))) 😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Яйцо с зелёным луком - вкусняшка!!!!!😋😃

      • Фотография профиля
        Nadin

        Начинка моя самая любимая!Один такой БОЛЬШОЙ пирожок!!!💐💐💐💐💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень быстрый, но такой вкусный пирог - класс!!👌😍😋

          • Фотография профиля
            Яна

            Он без сомнения вкусный! 😊😊😊 люблю такие😃🌺🌺🌺

            Оставить комментарий