
Пирог с зеленым луком на сметанном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сметана200г
- сливочное масло200г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- лук зеленый150г
- яйца куриные6шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.97г99.97% от дневной нормы
- Жиры242.94г303.68% от дневной нормы
- Углеводы297.48г99.16% от дневной нормы
- Калории3748.03кКал156.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной.
- Шаг 1
Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно все вымешать ложкой.
- Шаг 2
Остальную муку всыпать на стол, выложить шарик теста. Немного его помяв, постепенно добавлять столько муки, сколько тесто сможет взять. Оно не должно быть слишком крутым или слишком мягким. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3
5 яиц отварить в течение 10 минут с момента кипения. Хорошенько их охладить. Яйца можно сварить заранее, к примеру, вечером, а пирог готовить утром. Почистить, мелко нарезать.
- Шаг 4
Зеленый лук измельчить.
- Шаг 5
На сковороду выложить 50 г сливочного масла, растопить.
- Шаг 6
Добавить к маслу зеленый лук, перемешать. Готовить на небольшом огне пару минут.
- Шаг 7
Посолить, поперчить, добавить нарезанные яйца. Перемешать. Готовую начинку попробовать на соль.
- Шаг 8
Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать, уложить в смазанную растительным маслом форму.
- Шаг 9
Выложить начинку. По желанию сверху можно добавить немного сливочного масла, нарезанного на кусочки.
- Шаг 10
Второй кусок теста так же раскатать, накрыть им начинку, слепить края с нижним пластом.
- Шаг 11
Желток смешать с 1 ч. л. воды, смазать им верх пирога. Можно еще пересыпать кунжутом. Выпекать при 200°C около 40 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль