
Салатная вариация на тему "Весна на пороге!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1по вкусу
- цикорий1по вкусу
- радиккио1по вкусу
- редис3шт.
- огурцы1по вкусу
- сметана1ч. л.
- зелень1по вкусу
- крапива1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.45г1.61% от дневной нормы
- Жиры2.1г2.63% от дневной нормы
- Углеводы3.6г1.20% от дневной нормы
- Калории39.0кКал1.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем редис мелким кубиком.
- Шаг 1
Добавляем к редису крем фрэш, сметану / шманд, Fleur de sal, мелко рубленую зелень и крапиву, перемешиваем и даём редису дать сок.
- Шаг 2
Режем салаты специальным ножом. У меня нож для салата. Если такого под рукой нет, то можно воспользоваться керамическим ножом, но ни в коем случае ножом с металлическим лезвием! Уж лучше тогда руками порвать.
- Шаг 3
Нарезаем огурец тонкими пластинами по диагонали и выкладываем салат. Очень удачно выложить огурец веером, а сам салат горкой.
- Шаг 4
Сверху выкладываем настоявшийся редис с соусом и подаём с тем, что душе угодно. Моей душе был угоден ржаной багет с мягким французский сыром Le Roustique (лёгкий). Очень французское сочетание. Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль