Фото рецепта
Фото блюда

Салатная вариация на тему "Весна на пороге!"

Время приготовления 9 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1по вкусу
  • цикорий1по вкусу
  • радиккио1по вкусу
  • редис3шт.
  • огурцы1по вкусу
  • сметана1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • крапива1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.45г
    1.61% от дневной нормы
  • Жиры2.1г
    2.63% от дневной нормы
  • Углеводы3.6г
    1.20% от дневной нормы
  • Калории39.0кКал
    1.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Режем редис мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к редису крем фрэш, сметану / шманд, Fleur de sal, мелко рубленую зелень и крапиву, перемешиваем и даём редису дать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем салаты специальным ножом. У меня нож для салата. Если такого под рукой нет, то можно воспользоваться керамическим ножом, но ни в коем случае ножом с металлическим лезвием! Уж лучше тогда руками порвать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем огурец тонкими пластинами по диагонали и выкладываем салат. Очень удачно выложить огурец веером, а сам салат горкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем настоявшийся редис с соусом и подаём с тем, что душе угодно. Моей душе был угоден ржаной багет с мягким французский сыром Le Roustique (лёгкий). Очень французское сочетание. Bon appetit!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусненький салатик!! 😘🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Букет на тарелке!!! 💖😍💗💐

      Оставить комментарий