
Кабачковые кефтедес с брынзой и травами (κεφτέδες)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза100г
- яйца куриные1шт.
- укроп1пучок
- лук зеленый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- чеснок2стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.58г31.76% от дневной нормы
- Жиры22.79г28.49% от дневной нормы
- Углеводы20.93г6.98% от дневной нормы
- Калории402.44кКал16.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Зелень помыть и обсушить. Кстати, базилик и зеленый лук - с огорода на окне)))))))
- Шаг 3
Зелень и чеснок порубить.
- Шаг 4
Брынзу размять вилкой.
- Шаг 5
Из кабачка отжать как можно больше сока. Добавить яйцо, брынзу и зелень, поперчить, Если брынза не очень соленая, то можно добавить немного соли. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 6
В последнюю очередь добавить цедру и хлебные крошки.
- Шаг 7
Сформировать небольшие круглые котлетки. Выложить их на доску и на 1 час поставить в холодильник.
- Шаг 8
Обжарить кефтедес на растительном масле по 2,5 минуты сначала с одной...
- Шаг 9
а потом с другой стороны...
- Шаг 10
Приятного аппетита!!! Καλή όρεξη!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вика, хочу сказать спасибо за очень вкусный рецепт с "изюмом", так сказать😃 эти чудесные овощные котлетки понравились всей семье😋😘 фоточку прилагаю💖
Виктория, на выходных делала котлетки - супер, очень понравились!😍😋🌹 Только извините, что я без фото😳
Вика, спасибо тебе за такой полезный рецепт, уношу с собой!!!😋🌺🌹🌻💖
😘💐
В качестве тарелки эксплуатируешь болгарский перец? 😏 На цукини ведь можно заменить? Они у нас частенько бывают.