Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Сметанники»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко125мл
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи свежие15г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло65г
  • соль1щепотка
  • мука240г
  • сметана6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.05г
    54.50% от дневной нормы
  • Жиры102.55г
    128.19% от дневной нормы
  • Углеводы189.04г
    63.01% от дневной нормы
  • Калории1882.07кКал
    78.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alena.zai

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В опару кладём половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладём муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр раскладываем начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с молоком, чаем, какао, кофе… Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    alena.zai

    Благодарю за рецепт. С дрожжевым тестом у меня сложные отношения), но по вашему рецепту все получилось!

    • Фотография профиля
      Луиза Тургунбаева

      Отличный рецепт,готовлю по нему не в первый раз. И на много вкуснее купленных ) Спасибо вам за рецепт😍

      • Фотография профиля
        Валентина

        Татьяна, спасибо за рецепт! Очень давно мечтала испечь домашние ватрушки, и вот вчера "звезды сошлись", получилось 14 красивых булочек румяных, ароматных, мягоньких, в меру сладких! Какая счастливая теперь! На работе всех удивила 😊💐

        • Фотография профиля
          viktory

          Танюшечка, добавила фото булочек 😉 я торопилась и сняла телефоном в лежачем виде 😝 почему то 😀 Но вкусные оооочень 😍

          • Фотография профиля
            Людмила

            Танечка, сегодня приготовила ваши булочки, получились замечательные! Мягкие, нежные, вкусные! Благодарю за рецепт! Хотела добавить фотоотчет да вкладки добавить фото не нашла 😆😆😆

            Оставить комментарий