
Булочки «Сметанники»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие15г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло65г
- соль1щепотка
- мука240г
- сметана6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.05г54.50% от дневной нормы
- Жиры102.55г128.19% от дневной нормы
- Углеводы189.04г63.01% от дневной нормы
- Калории1882.07кКал78.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки».
- Шаг 1
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.
- Шаг 2
В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.
- Шаг 3
В опару кладём половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.
- Шаг 4
Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.
- Шаг 5
Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.
- Шаг 6
Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладём муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
- Шаг 7
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.
- Шаг 8
В центр раскладываем начинку.
- Шаг 9
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
- Шаг 10
Подаём с молоком, чаем, какао, кофе… Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Благодарю за рецепт. С дрожжевым тестом у меня сложные отношения), но по вашему рецепту все получилось!
Отличный рецепт,готовлю по нему не в первый раз. И на много вкуснее купленных ) Спасибо вам за рецепт😍
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень давно мечтала испечь домашние ватрушки, и вот вчера "звезды сошлись", получилось 14 красивых булочек румяных, ароматных, мягоньких, в меру сладких! Какая счастливая теперь! На работе всех удивила 😊💐
Танюшечка, добавила фото булочек 😉 я торопилась и сняла телефоном в лежачем виде 😝 почему то 😀 Но вкусные оооочень 😍
Танечка, сегодня приготовила ваши булочки, получились замечательные! Мягкие, нежные, вкусные! Благодарю за рецепт! Хотела добавить фотоотчет да вкладки добавить фото не нашла 😆😆😆