Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода150мл
  • сахар15ч. л.
  • дрожжи сухие15ч. л.
  • пшеничная мука150стакан
  • вино красное полусладкое190мл
  • сливочное масло20г
  • соль15ч. л.
  • мед1ст. л.
  • ржаная мука100г
  • грецкие орехи70г
  • изюм30г

Пищевая ценность

  • Белки2811.34г
    3123.71% от дневной нормы
  • Жиры429.89г
    537.36% от дневной нормы
  • Углеводы22718.03г
    7572.68% от дневной нормы
  • Калории104557.73кКал
    4356.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 1.5 часа опара готова!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем растопленное сливочное масло,...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ... соль, ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... и мед. Все хорошо размешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ооо, какой шикарный хлебушек!😍 Утаскиваю, Катюш!😘

    • Фотография профиля
      Катерина

      Катюшка, какой у тебя хлебушек, красавец!😘💖

      • Фотография профиля
        Nadin

        Очень необычно!!на красном вине еще не встречала хлеба!!🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Катя, ну очень интересный хлеб-кекс😍🌻

          • Фотография профиля
            Яна

            просто красавец 💖🍁

            Оставить комментарий