
Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- сахар15ч. л.
- дрожжи сухие15ч. л.
- пшеничная мука150стакан
- вино красное полусладкое190мл
- сливочное масло20г
- соль15ч. л.
- мед1ст. л.
- ржаная мука100г
- грецкие орехи70г
- изюм30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2811.34г3123.71% от дневной нормы
- Жиры429.89г537.36% от дневной нормы
- Углеводы22718.03г7572.68% от дневной нормы
- Калории104557.73кКал4356.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо).
- Шаг 1
Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош значит хлебушек будет!
- Шаг 2
Просеиваем муку, хорошо размешиваем. Оставляем опару на 1.5 часа, ждем когда она увеличится в 2 раза.
- Шаг 3
Через 1.5 часа опара готова!
- Шаг 4
Замешиваем тесто. К опаре добавляем теплое красное вино. Я решила взять столовое полусладкое. А можно и сухое взять, все зависит от ваших предпочтений.
- Шаг 5
Далее добавляем растопленное сливочное масло,...
- Шаг 6
... соль, ...
- Шаг 7
... и мед. Все хорошо размешиваем.
- Шаг 8
Теперь пришла очередь муки. Просеиваем ржаную муку.
- Шаг 9
Просеиваем пшеничную муку частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки.
- Шаг 10
Формируем колобок и оставляем на расстойку на 1.5 часа.
- Шаг 11
Через 1.5 часа тесто хорошо поднялось.
- Шаг 12
Замешиваем в тесто порезанные на четвертинки грецкие орехи, меньше не стоит.
- Шаг 13
Не выдержала и добавила темный крупный изюм, хотя в оригинальном рецепте его не было.
- Шаг 14
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
- Шаг 15
Когда тесто еще раз поднимется, отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.
- Шаг 16
За 5 минут до окончания выпечки обильно смазываем верхушку хлеба сливочным маслом. После выпекания укутываем хлеб в полотенце, оставляем остужаться, если, конечно, хватит силы воли, чтобы не попробовать раньше) У меня не хватило) Такой вот красавец получился! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль