
Куриные зразы с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1кг
- молоко8ст. л.
- сливочное масло6ст. л.
- сыр12
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки260.92г289.91% от дневной нормы
- Жиры99.08г123.85% от дневной нормы
- Углеводы91.02г30.34% от дневной нормы
- Калории2371.91кКал98.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку
- Шаг 1
Добавить к фаршу молоко, соль, перец и перемешать
- Шаг 2
Масло немного порубить ножом, чтобы было помягче
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке
- Шаг 4
Для начинки. Сливочное масло перемешать с рубленными орехами и тертым сыром.
- Шаг 5
Из начинки сформировать небольшие шарики, размером примерно как перепелиное яйцо.
- Шаг 6
Из куриного фарша сформировать круглые лепешки (для удобства, смачивать периодически руки в воде). На середину лепешки положить начинку, придать зразам яйцевидную форму.
- Шаг 7
Сухари смешать с мукой.
- Шаг 8
яйца немного взбить
- Шаг 9
Окунуть каждую котлетку в яйцо, предварительно его слегка взбить. Затем запанировать в смеси сухарей и муки. Обжарить зразы со всех сторон в сковороде с разогретым маслом, на среднем огне.
- Шаг 10
Обжаренные зразы выложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 5. Готовые зразы выложить на блюдо
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль