
фриттата с сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат1по вкусу
- чеснок1стакан
- яйца куриные1шт.
- сыр50г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.25г22.50% от дневной нормы
- Жиры21.34г26.67% от дневной нормы
- Углеводы8.9г2.97% от дневной нормы
- Калории309.24кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороде,которую потом можно будет поставить в духовку,разогреть столовую ложку масла.Ожарить в нем измельченный чеснок и нарезанные помидоры.
- Шаг 1
Шпинат хорошенько промыть,удалить тостые стебли.
- Шаг 2
Яйцо и белки взбить миксером.
- Шаг 3
Шпинат отварить в кипящей,подсоленной воде,в течении пяти минут.Слить и отжать воду. Измельчить,без фанатизма.
- Шаг 4
Добавить шпинат к томатной зажарки.Перемешать и немного потушить все вместе.Пару минут.
- Шаг 5
Сыр добавить к яичной смеси,перемешать.Посолить и поперчить.
- Шаг 6
Вылить яично-сырную смесь в сковороду.Потрясти сковородку,чтобы смесь разровнялась ровно по всей поверхности.Немного подержать на огне.Тем временем разогреть духовку до 180 гр.
- Шаг 7
Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку и следим,что бы она вся прожарилась.При необходимости поворачивать сковороду на решетке.У меня ушло где-то 15 мин.
- Шаг 8
Фриттата готова!!! Осталось порезать на кусочки и можно звать к столу!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль