
Свинина с кальмарами (мамин рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- кальмары4шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр50г
- соль1щепотка
- приправы1по вкусу
- кардамон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.29г236.99% от дневной нормы
- Жиры99.63г124.54% от дневной нормы
- Углеводы23.17г7.72% от дневной нормы
- Калории1777.25кКал74.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары отварить в подсоленной воде (3 мин.) и нарезать кольцами.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать брусочками. Все обжарить. Посолить, добавить специи (если нет кардамона и аджики, можете заменить на вашу любимую приправу к свинине).
- Шаг 2
Смешать свинину с кальмарами и добавить одну столовую ложку майонеза.
- Шаг 3
Переложить получившееся блюда на противень (если у вас есть керамический, то это просто замечательно. Если нет, то обычный противень выстелите фольгой). Сыр натереть на терке и посыпать блюдо. Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.
- Шаг 4
На гарнир можно подать пюре, рис или макароны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль