
Ежевичное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад25г
- сахарная пудра50шт.
- мука50г
- яичные белки1шт.
- фундук50г
- желатин3лист
- ежевика300г
- сахар100г
- маскарпоне250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.81г45.34% от дневной нормы
- Жиры146.7г183.37% от дневной нормы
- Углеводы185.07г61.69% от дневной нормы
- Калории2209.3кКал92.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фундук мелко покрошить, но не в пыль. Шоколад растопить с маслом. Сахарную пудру смешать с мукой и ввести с белком в шоколадно- маслянную массу. Тщательно вымешать.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить при помощи лопатки и кулинарных кружков, тонким слоем на застеленый пекарской бумагой противень. Так кружки получаются ровными и одинаковыми в диаметре. Каждый коржик посыпать дроблёным фундуком.
- Шаг 2
Выпекать около 6-8 мин. Вынуть из духовки и остудить.
- Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. На сковороде растопить сахар, добавить к нему 2/3 ягод, довести до кипения. Лучшие ягоды отставить в сторону, они нам пригодятся для украшения. Пюрировать и протереть через сито. Разбухший желатин отжать, смешать с тёплым ежевичным пюре до полного растворения. Вмешать порционно в маскарпоне и полностью охладить. Выстраиваем башенками,
- Шаг 4
чередуя коржи, ежевичный крем и свежие ягоды.
- Шаг 5
Украсить гроздьями смородины, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Оригинальное исполнение. Свежие ягоды - красиво!
Какая красота😍😋😍Я б от такого сейчас не отказалась!😃
Потрясающий десерт, все так гармонично и эстетично, что я дальше уже не иду.😘
Какое прелестное фото!!!💐😍
Браво!!! И за рецепт и за подачу!💖💖💖 На столько ярко и красиво, что невозможно не засмотреться на фото!💐💐💐