Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадное капучино"

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • мука175г
  • сахарная пудра100г
  • какао75г
  • сода1ч. л.
  • кефир100мл
  • растительное масло50мл
  • яйца куриные1шт.
  • соус1по вкусу
  • молоко2ст. л.
  • шоколад молочный98г
  • сливочное масло50г
  • сливки198г
  • шоколад черный горький165г
  • желатин20г
  • кофе растворимый12г
  • вода50г
  • сахар120г
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.28г
    99.20% от дневной нормы
  • Жиры252.89г
    316.11% от дневной нормы
  • Углеводы534.08г
    178.03% от дневной нормы
  • Калории4744.88кКал
    197.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление: (стакан - 200 г) - Шоколадный бисквит: В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйцо, и ванильный экстракт - смешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить горячий кофе, помешивая. Выпекать при температуре 180C 35-40 мин., до сухой палки.

  • Шаг 1

    - Шоколадный мусс: Желатин залить и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане - смешать с взбитыми сливками. Распустить желатин в молоке на маленьком огне. Тёплый желатин тонкой струйкой добавить в шоколадные сливки, взбивая на средней скорости.

  • Шаг 2

    - Кофейный мусс: Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Распустить желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Тонкой стрункой влить кофейно-желатиновую массу, взбивая на средней скорости миксера.

  • Шаг 3

    - Ореховое пралине:* 1. Орехи залить кипятком и очистить. 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.

  • Шаг 4

    - Шоколадно-ореховый кранч с пралине: В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с огня и всыпать шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить пралине и хлопья. Кратко перемешать (при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость). На пергаменте нарисовать вашу форму. Выложить шоколадно-ореховую массу, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.

  • Шаг 5

    - Кофейная пропитка: Сварить сладкий, крепкий кофе.

  • Шаг 6

    - Кофейно-карамельный соус: Добавить в сгущёнку кофе, перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 7

    - Мягкая глазурь из чёрного шоколада: Растопить шоколад и сливки, перемешать до однородности.

  • Шаг 8

    - Глазурь №2 из молочного шоколада: Растопить молочный шоколад, перемешать.

  • Шаг 9

    Сборка: Разрезать бисквит на 3 части, каждую пропитать кофе. На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж. На 2 корж намазать соус, выложить шоколадный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Выложить кофейный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Достать, выложить 3 корж. Намазать оставшийся соус. Нанести глазурь из чёрного шоколада, дать немного застыть, потом быстро нанести глазурь из молочного шоколада. Украсить пралине. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Извиняясь на внешний вид моего верхнего бисквита, я поспешила его разрезать и он поломался. Остальные кусочки были намного лучше, там бисквит не очень порвался. И также извиняюсь за отсутствие пошаговых фотографий, так как этот торт я пекла давно и тогда не делала пошаговые.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Влада !! классный торт получился!! 🌸🌷🌸

    • Фотография профиля
      Лена

      pooh_lol У меня закружилась голова при виде фото....а прочитав состав ингредиентов....и калории не надо подсчитывать...СЛОПАЮЮЮЮ...А ВКУУУсно...🐾💐🐾

      • Фотография профиля
        Софья79

        Влада, ну ты просто даешь, такой состав - умопомрачительный!!!💖🌷

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Влада - умничка)))))))))))🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вот это состав!😍 Очень шикарно, Владушка!😘

            Оставить комментарий