
Торт "Шоколадное капучино"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- мука175г
- сахарная пудра100г
- какао75г
- сода1ч. л.
- кефир100мл
- растительное масло50мл
- яйца куриные1шт.
- соус1по вкусу
- молоко2ст. л.
- шоколад молочный98г
- сливочное масло50г
- сливки198г
- шоколад черный горький165г
- желатин20г
- кофе растворимый12г
- вода50г
- сахар120г
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.28г99.20% от дневной нормы
- Жиры252.89г316.11% от дневной нормы
- Углеводы534.08г178.03% от дневной нормы
- Калории4744.88кКал197.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление: (стакан - 200 г) - Шоколадный бисквит: В большую миску просеять сахарную пудру, муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйцо, и ванильный экстракт - смешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить горячий кофе, помешивая. Выпекать при температуре 180C 35-40 мин., до сухой палки.
- Шаг 1
- Шоколадный мусс: Желатин залить и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане - смешать с взбитыми сливками. Распустить желатин в молоке на маленьком огне. Тёплый желатин тонкой струйкой добавить в шоколадные сливки, взбивая на средней скорости.
- Шаг 2
- Кофейный мусс: Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Распустить желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Тонкой стрункой влить кофейно-желатиновую массу, взбивая на средней скорости миксера.
- Шаг 3
- Ореховое пралине:* 1. Орехи залить кипятком и очистить. 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.
- Шаг 4
- Шоколадно-ореховый кранч с пралине: В сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с огня и всыпать шоколад. Размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры. Добавить пралине и хлопья. Кратко перемешать (при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость). На пергаменте нарисовать вашу форму. Выложить шоколадно-ореховую массу, разровнять лопаткой, не заступая за абрис. Убрать в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.
- Шаг 5
- Кофейная пропитка: Сварить сладкий, крепкий кофе.
- Шаг 6
- Кофейно-карамельный соус: Добавить в сгущёнку кофе, перемешать до однородного состояния.
- Шаг 7
- Мягкая глазурь из чёрного шоколада: Растопить шоколад и сливки, перемешать до однородности.
- Шаг 8
- Глазурь №2 из молочного шоколада: Растопить молочный шоколад, перемешать.
- Шаг 9
Сборка: Разрезать бисквит на 3 части, каждую пропитать кофе. На первый корж намазать соус, положить кранч и сверху второй корж. На 2 корж намазать соус, выложить шоколадный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Выложить кофейный мусс, отправить в холодильник на 30 минут. Достать, выложить 3 корж. Намазать оставшийся соус. Нанести глазурь из чёрного шоколада, дать немного застыть, потом быстро нанести глазурь из молочного шоколада. Украсить пралине. Приятного аппетита!
- Шаг 10
P.S. Извиняясь на внешний вид моего верхнего бисквита, я поспешила его разрезать и он поломался. Остальные кусочки были намного лучше, там бисквит не очень порвался. И также извиняюсь за отсутствие пошаговых фотографий, так как этот торт я пекла давно и тогда не делала пошаговые.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Влада !! классный торт получился!! 🌸🌷🌸
pooh_lol У меня закружилась голова при виде фото....а прочитав состав ингредиентов....и калории не надо подсчитывать...СЛОПАЮЮЮЮ...А ВКУУУсно...🐾💐🐾
Влада, ну ты просто даешь, такой состав - умопомрачительный!!!💖🌷
Влада - умничка)))))))))))🌻🌻🌻
Вот это состав!😍 Очень шикарно, Владушка!😘