
Баялды от Поля Бокюза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- помидоры3шт.
- чеснок1стакан
- лавровый лист1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- соль1щепотка
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.92г9.91% от дневной нормы
- Жиры2.14г2.68% от дневной нормы
- Углеводы39.87г13.29% от дневной нормы
- Калории211.6кКал8.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать мелким кубиком
- Шаг 1
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее лук.
- Шаг 2
Нарезать колечками баклажан...
- Шаг 3
и кабачок.
- Шаг 4
Начинаем выкладывать колечки овощей - баклажан...
- Шаг 5
Внахлест - кабачок...
- Шаг 6
И помидор...
- Шаг 7
Выкладываем до тех пор, пока форма полностью не заполнится...
- Шаг 8
Сделать букет гарни из петрушки, лука и лаврового листа.
- Шаг 9
Положить букет гарни и раздавленный чеснок на овощи, посыпать солью и перцем...
- Шаг 10
Заппекать при температуре 180 г 30 минут. За 5 минут до окончания запекания достать овощи и посыпать натертым сыром. Выложить веточки тимьяна и запекать еще 5 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вика,очень вкусное блюдо!!Фото добавила.😋
Шикарное ассорти!😍💖😘
вкусное запечённое овощное ассорти...😊😚💐😋😘
А ароматное какое!😋 Я ведь не ошибаюсь, Викуль?😍
в названии , так понимаю, что-то тюркское... даже не что-то..... уж очень перекликается с нашим казахским языком....о!!!! даже сходила перевод нашла😇.... всё просто баялды - баклажан.... Вик , хороший рецепт.... беру на заметку.... баклажаны скоро пойдут.