Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсины и бананы в лимонном фритюре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины3шт.
  • бананы2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука140г
  • лимоны1по вкусу
  • сахар3ст. л.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • соль1щепотка
  • вода50мл
  • масло для фритюра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.26г
    43.62% от дневной нормы
  • Жиры14.53г
    18.16% от дневной нормы
  • Углеводы309.49г
    103.16% от дневной нормы
  • Калории1534.93кКал
    63.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в шейкере яйца с малом и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помните "голые" лимоны, которые остались от Лимончелло? Вот ещё вариант, куда один пристроить!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во избежании косточек, я отжимаю сок над ситом!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбалтываем шейкер вместе с соком...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем массу в просеянную муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешивая, стало видно,что не хватает воды, но её количество не было указано...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дома была минералка, что очень даже не плохо для фритюра! Добавляем до состояния жидкой сметаны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сахар добавляем по Вашему вкусу (мне хватило 2,5 ложки...+ваниль).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сначала под руку попались бананы... Режем на дольки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем в тесто,переворачиваем со всех сторон...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переносим вилкой в разогретое масло и жарим до золотистости.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир! Хоть и не хрустящие, но нежные и очень вкусненькие получились!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очищаем и делим на дольки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Также окунаем в тесто...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем, пропитываем кляром...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И обжариваем дольки с двух сторон... Выкладываем рядом с бананами.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи раскладываем веером апельсиновые дольки, а в центре банановые кусочки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оригинальная десертная закуска готова! В холодном виде даже лучше! Вполне пикниковое блюдо)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, апельсин не утратил своей сочности (в отличии от банана!), структура мякоти сохранилась... Удивите себя и своих близких)))

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Rica

    Действительно таким оригинальным блюдом можно удивить кого угодно!😃Очень заитерисовал такой рецептик.😜В ближайшее время сделаем пробу.🌺

    • Фотография профиля
      Nadin

      Как оригинально!!! и это бесподобно вкусно💐💐💐

      • Фотография профиля
        Горькая Любовь

        Ой, какой рецепт необычный 😋 🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Яна

          Нежнейший десерт pooh_lol😊

          • Фотография профиля
            натахан

            .. интересно...😋😊

            Оставить комментарий