
Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо500г
- баклажаны3шт.
- сыр твердый150г
- помидоры400г
- морковь1
- растительное масло5ст. л.
- приправы1по вкусу
- кориандр1ч. л.
- перец болгарский1шт.
- базилик свежий1ч. л.
- зелень1ч. л.
- розмарин1
- имбирь1ч. л.
- чеснок2стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- шпинат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.65г172.94% от дневной нормы
- Жиры201.27г251.59% от дневной нормы
- Углеводы61.65г20.55% от дневной нормы
- Калории3190.11кКал132.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).
- Шаг 1
Затем обжарить на греле без масла.
- Шаг 2
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Шаг 3
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 4
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 5
На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук.
- Шаг 6
Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.
- Шаг 7
К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.
- Шаг 8
Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.
- Шаг 9
Мякоть измельчить в блендере.
- Шаг 10
Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.
- Шаг 11
Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.
- Шаг 12
Форму выстлать пластинами баклажанов.
- Шаг 13
Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.
- Шаг 14
Выложить начинку и разровнять.
- Шаг 15
Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.
- Шаг 16
Украсить помидоркой и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ульяна! Очень привлекательный рецепт, а для чего нужен сыр и можно ли без него? Заранее благодарна за ответ!
Ульяна, Ух-ты!!! какая прелесть!! я такую вкуснятину прозевала....... Обалдеть!!! не могу подобрать слов, что бы выразить свой восторг! Роскошный рецепт! очень! очень! понравился!!!Это просто СУПЕРКРАСИВО и СУПЕР ВКУСНО!!!!! заслуженная победа!!! поздравляю, жаль.что голос уже не могу дать. Заслуженная победа!!! молодец!! рецепт забираю и буду с удовольствием готовить! спасибо!🌷🌷🌷
🌷🌸🌺🌸🌻🌹🌷
Супер рецепт !!! прими мои опоздавшие поздравления..
Ульянушка, милая, от души тебя поздравляю!🌷🌷🌷 Не зря я заприметила этот шикарный рецепт!😉😘