Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • баклажаны3шт.
  • сыр твердый150г
  • помидоры400г
  • морковь1
  • растительное масло5ст. л.
  • приправы1по вкусу
  • кориандр1ч. л.
  • перец болгарский1шт.
  • базилик свежий1ч. л.
  • зелень1ч. л.
  • розмарин1
  • имбирь1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • шпинат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки155.65г
    172.94% от дневной нормы
  • Жиры201.27г
    251.59% от дневной нормы
  • Углеводы61.65г
    20.55% от дневной нормы
  • Калории3190.11кКал
    132.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжарить на греле без масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть измельчить в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстлать пластинами баклажанов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку и разровнять.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить помидоркой и зеленью.

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Ульяна! Очень привлекательный рецепт, а для чего нужен сыр и можно ли без него? Заранее благодарна за ответ!

    • Фотография профиля
      Эгги Астахова

      Ульяна, Ух-ты!!! какая прелесть!! я такую вкуснятину прозевала....... Обалдеть!!! не могу подобрать слов, что бы выразить свой восторг! Роскошный рецепт! очень! очень! понравился!!!Это просто СУПЕРКРАСИВО и СУПЕР ВКУСНО!!!!! заслуженная победа!!! поздравляю, жаль.что голос уже не могу дать. Заслуженная победа!!! молодец!! рецепт забираю и буду с удовольствием готовить! спасибо!🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Мелисса

        🌷🌸🌺🌸🌻🌹🌷

          • Фотография профиля
            Мелисса

            Супер рецепт !!! прими мои опоздавшие поздравления..

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Ульянушка, милая, от души тебя поздравляю!🌷🌷🌷 Не зря я заприметила этот шикарный рецепт!😉😘

              Оставить комментарий