Фото рецепта
Фото блюда

Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • маргарин300г
  • соль0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин200г

Пищевая ценность

  • Белки77.45г
    86.06% от дневной нормы
  • Жиры275.75г
    344.69% от дневной нормы
  • Углеводы363.95г
    121.32% от дневной нормы
  • Калории4725.96кКал
    196.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В холодной воде развести соль,уксус и лимонную кислоту (я использовала сок лайма)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    маргарин перетереть с мукой,или порубить ножом ,или как я в комбайне,влить воду и замесить тесто,разделить на 8 частей и убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать ,проткнуть вилкой,чтобы не дулось и выпечь коржи. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку,и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей!!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к крему. Желтки взбить с половиной сахара немного,молоко подогреть,оставить 1 стакан холодным,которым и разбавим желтки,добавим муку,все хорошо взобьем чтобы не было комочков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая вольем горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока,используя горячее мы сократим время варки крема!)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставим на водяную баню и постоянно помешивая проварим до готовности,т.е до густоты,крем должен быть горячим! Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая.Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В остывший заварной крем добавить масло

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и взбить миксером

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки и перемешать

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    крем готов! Он очень нежный,совсем не жирный и главное - его очень много!!!!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске),при "примерке" обломаем ненужные краешки,пока они были без крема

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков сделаем крошку и присыплем верх торта,немного крошки оставить,теперь с помощью деревянной дощечки прижмем наш тортик,теперь "обновим" остатками крошки верх

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую сироп для блинчиков по рецепту Апрель!!!Это ну очень вкусно!!!!Блины конечно могут быть любыми,но сироп с изюмом - это просто восторг!!!!Я немного изменила рецепт,т.к. для меня было многовато масла,я заменила его часть сливками 10%,структура наверное изменилась,но поверьте-это очень вкусно! Алечка, спасибо огромное за такую подливку к блинчикам!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51907-blinchiki-s-siropom-iz-izyuma

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анна Мякишева

    коржей на такое количество крема мало, коржи при раскатке рвутся, замучились печь их. Про крем ничего сказать не могу получился хороший.

    • Фотография профиля
      Т

      Наташа,представляю, 😃 как рада доча 😌 маминому тортику 😇🌺💗...

      • Фотография профиля
        Julia Z

        vkusnoooooo😍

        • Фотография профиля
          Яна

          такой вкусный торт! 💗

          • Фотография профиля
            tatyana

            Замечательный растрепка получился! Что касается яиц, я их тоже боюсь в сыром виде, поэтому заменяю взбитыми сливками. Эффект "пушистости" тот же, только все безопасно. А теперь еще благодаря Натали, проблема доставания хороших сливок (да-да, это у нас ооооооочень большая проблема!) меня не тревожит. Вот здесь ее рецепт, я теперь его пропагандирую для всех - взбиваются почти моментально и очень вкусные! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya💖💖💖🌺🌺🌺

            Оставить комментарий