
Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- маргарин300г
- соль0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- ванилин200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.45г86.06% от дневной нормы
- Жиры275.75г344.69% от дневной нормы
- Углеводы363.95г121.32% от дневной нормы
- Калории4725.96кКал196.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В холодной воде развести соль,уксус и лимонную кислоту (я использовала сок лайма)
- Шаг 1
маргарин перетереть с мукой,или порубить ножом ,или как я в комбайне,влить воду и замесить тесто,разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
- Шаг 2
Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать ,проткнуть вилкой,чтобы не дулось и выпечь коржи. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку,и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей!!!!
- Шаг 3
Приступим к крему. Желтки взбить с половиной сахара немного,молоко подогреть,оставить 1 стакан холодным,которым и разбавим желтки,добавим муку,все хорошо взобьем чтобы не было комочков
- Шаг 4
Помешивая вольем горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока,используя горячее мы сократим время варки крема!)
- Шаг 5
Поставим на водяную баню и постоянно помешивая проварим до готовности,т.е до густоты,крем должен быть горячим! Остудить.
- Шаг 6
Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая.Остудить.
- Шаг 7
В остывший заварной крем добавить масло
- Шаг 8
и взбить миксером
- Шаг 9
Добавить белки и перемешать
- Шаг 10
крем готов! Он очень нежный,совсем не жирный и главное - его очень много!!!!
- Шаг 11
Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске),при "примерке" обломаем ненужные краешки,пока они были без крема
- Шаг 12
Из обрезков сделаем крошку и присыплем верх торта,немного крошки оставить,теперь с помощью деревянной дощечки прижмем наш тортик,теперь "обновим" остатками крошки верх
- Шаг 13
Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!
- Шаг 14
Очень рекомендую сироп для блинчиков по рецепту Апрель!!!Это ну очень вкусно!!!!Блины конечно могут быть любыми,но сироп с изюмом - это просто восторг!!!!Я немного изменила рецепт,т.к. для меня было многовато масла,я заменила его часть сливками 10%,структура наверное изменилась,но поверьте-это очень вкусно! Алечка, спасибо огромное за такую подливку к блинчикам!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51907-blinchiki-s-siropom-iz-izyuma
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5коржей на такое количество крема мало, коржи при раскатке рвутся, замучились печь их. Про крем ничего сказать не могу получился хороший.
Наташа,представляю, 😃 как рада доча 😌 маминому тортику 😇🌺💗...
vkusnoooooo😍
такой вкусный торт! 💗
Замечательный растрепка получился! Что касается яиц, я их тоже боюсь в сыром виде, поэтому заменяю взбитыми сливками. Эффект "пушистости" тот же, только все безопасно. А теперь еще благодаря Натали, проблема доставания хороших сливок (да-да, это у нас ооооооочень большая проблема!) меня не тревожит. Вот здесь ее рецепт, я теперь его пропагандирую для всех - взбиваются почти моментально и очень вкусные! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya💖💖💖🌺🌺🌺