
Свиные медальоны с соусом из чернослива
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив200г
- сливки150мл
- вино белое200мл
- соевый соус1ст. л.
- мед1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.74г13.04% от дневной нормы
- Жиры34.65г43.31% от дневной нормы
- Углеводы153.19г51.06% от дневной нормы
- Калории1093.29кКал45.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вино подогреть до кипения.
- Шаг 1
Сразу же залить вином чернослив и оставить на 1 час,а лучше на ночь.
- Шаг 2
Мясо нарезать поперечно волокнам,толщиной около 3 см.Посолить и поперчить.
- Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны по 2,5-3 мин. с каждой стороны.Следите чтобы не подгорели.
- Шаг 4
Духовку включить на температуру 100 градусов. Поставьте туда жаропрочное блюдо.Как только медальоны обжарились,перекладываем их на блюдо и оставляем в духовке.Для того,чтобы медальоны оставались теплыми,пока мы будем готовить соус.
- Шаг 5
Нам нужно слить жир со сковороды,в которой жарили мясо.Выкладываем в сковороду чернослив с вином.Включаем сильный огонь и доводим до кипения.Мешаем и отскребаем прижарки от мяса (если они есть). Добавляем соевый соус,мед и готовим до уменьшения объема на 1/3. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6
Подаем медальоны,полив соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Туся💗и я с огромной благодарностью за рецепт 😋😋 полностью присоединюсь к девочкам 😘вкусно 😉 не то слово: оч вкусно 🌸
Туся, огромное спасибо за рецепт!!! пальчики не то что оближешь, а съесть хочется=))) ОЧЕНЬ нежно, вкусно и сытно😋😋😋
Наташенька,я вернулась с отчётом......невероятно вкусное мясо....мне очень понравился соус..это что-то!!!!!!!😋😋😋Спасибо тебе огромнейшее за прекрасный рецепт от всей моей семьи!!!😘Лови фото!!
ммм уже хочу, какая вкуснятина, обожаю чернослив с мясом! 😇🌺🌸
Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт!!!!Это что-то....Смели даже не успела шелкнуть...💖