Фото рецепта
Фото блюда

Свиные медальоны с соусом из чернослива

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив200г
  • сливки150мл
  • вино белое200мл
  • соевый соус1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.74г
    13.04% от дневной нормы
  • Жиры34.65г
    43.31% от дневной нормы
  • Углеводы153.19г
    51.06% от дневной нормы
  • Калории1093.29кКал
    45.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вино подогреть до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же залить вином чернослив и оставить на 1 час,а лучше на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать поперечно волокнам,толщиной около 3 см.Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны по 2,5-3 мин. с каждой стороны.Следите чтобы не подгорели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на температуру 100 градусов. Поставьте туда жаропрочное блюдо.Как только медальоны обжарились,перекладываем их на блюдо и оставляем в духовке.Для того,чтобы медальоны оставались теплыми,пока мы будем готовить соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нам нужно слить жир со сковороды,в которой жарили мясо.Выкладываем в сковороду чернослив с вином.Включаем сильный огонь и доводим до кипения.Мешаем и отскребаем прижарки от мяса (если они есть). Добавляем соевый соус,мед и готовим до уменьшения объема на 1/3. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем медальоны,полив соусом.

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Туся💗и я с огромной благодарностью за рецепт 😋😋 полностью присоединюсь к девочкам 😘вкусно 😉 не то слово: оч вкусно 🌸

    • Фотография профиля
      intecto

      Туся, огромное спасибо за рецепт!!! пальчики не то что оближешь, а съесть хочется=))) ОЧЕНЬ нежно, вкусно и сытно😋😋😋

      • Фотография профиля
        irushka78

        Наташенька,я вернулась с отчётом......невероятно вкусное мясо....мне очень понравился соус..это что-то!!!!!!!😋😋😋Спасибо тебе огромнейшее за прекрасный рецепт от всей моей семьи!!!😘Лови фото!!

        • Фотография профиля
          Liliya

          ммм уже хочу, какая вкуснятина, обожаю чернослив с мясом! 😇🌺🌸

          • Фотография профиля
            vitochka

            Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт!!!!Это что-то....Смели даже не успела шелкнуть...💖

            Оставить комментарий