
Филе говядины со спаржевым песто под соусом "Béarnaise"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина750г
- оливковое масло50мл
- чеснок3стакан
- тимьян2веточка
- мед20г
- картофель700г
- спаржа250г
- подсолнечное масло150мл
- пармезан50г
- базилик свежий3веточка
- вино белое3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- перец чили8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.17г230.19% от дневной нормы
- Жиры326.11г407.64% от дневной нормы
- Углеводы193.56г64.52% от дневной нормы
- Калории4566.2кКал190.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150° около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.
- Шаг 1
Картошку тщательно помыть, сварить в мундире ( так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная) . Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным )).
- Шаг 2
Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зелёного цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,
- Шаг 3
Орехи, мёд и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.
- Шаг 4
Пармезан натереть на тёрке и добавить в песто, посолить и поперчить.
- Шаг 5
Петрушку мелко нарезать.На разогретом сливочном масле ( 40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.
- Шаг 6
Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать ( стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки чёрного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода !
- Шаг 7
Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Ещё тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.
- Шаг 8
На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.
- Шаг 9
Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин. отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль