Фото рецепта
Фото блюда

Филе говядины со спаржевым песто под соусом "Béarnaise"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина750г
  • оливковое масло50мл
  • чеснок3стакан
  • тимьян2веточка
  • мед20г
  • картофель700г
  • спаржа250г
  • подсолнечное масло150мл
  • пармезан50г
  • базилик свежий3веточка
  • вино белое3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • перец чили8шт.

Пищевая ценность

  • Белки207.17г
    230.19% от дневной нормы
  • Жиры326.11г
    407.64% от дневной нормы
  • Углеводы193.56г
    64.52% от дневной нормы
  • Калории4566.2кКал
    190.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150° около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картошку тщательно помыть, сварить в мундире ( так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная) . Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным )).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зелёного цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи, мёд и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на тёрке и добавить в песто, посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко нарезать.На разогретом сливочном масле ( 40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать ( стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки чёрного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода !

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Ещё тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин. отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита !

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Это очень вкусно, Вика 😊🌺😘😘

    • Фотография профиля
      Стелла

      Блюдо из ресторана! Я от такого не могу отказаться.😄 Голосую!💐

      • Фотография профиля
        Софья79

        Представляю, Вика, как это вкусно, ресторанная подача!!!😘😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Да....от мяса на последнем 😌 шаге глаз не оторвать))) 😉🌻🍀

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Какое мяско получилось, обалдеть! 😍😋😘

            Оставить комментарий