Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный сыр

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2л
  • пахта0.25стакан
  • сычужный фермент8г

Пищевая ценность

  • Белки67.31г
    74.79% от дневной нормы
  • Жиры74.23г
    92.79% от дневной нормы
  • Углеводы98.49г
    32.83% от дневной нормы
  • Калории1324.29кКал
    55.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.

  • Шаг 4

    На выходе из данного количества жидкости получилось 373г сыра + 1,4 л сыворотки. Сыворотку можно использовать, например, в блины.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Stacy Ann

    За 24 часа ничего не произошло. Всё было сделано строго по рецепту.

      • Фотография профиля
        Т

        Отличное решение 😃 приготовить сыр 😚 дома!

        • Фотография профиля
          Julia Z

          klasss

          • Фотография профиля
            Ольга

            Я получается делаю такой сыр, ну надо же😄 пепсин, или ацидин-пепсин, или renet tables можно купить в аптеке. 1,5-2 таблетки на 1 л молока.

            • Фотография профиля
              МаринаL

              За сыр спасибо, а особенно за пахту! У нас ее нет почему-то, теперь знаю, чем заменить😄

              Оставить комментарий