
Сливочный сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2л
- пахта0.25стакан
- сычужный фермент8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.31г74.79% от дневной нормы
- Жиры74.23г92.79% от дневной нормы
- Углеводы98.49г32.83% от дневной нормы
- Калории1324.29кКал55.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать обезжиренное молоко и пахту в большой кастрюле. На средне-высокой температуре довести смесь до 44*С, периодически помешивая. Залить горячую смесь в большую неметаллических миску.
- Шаг 1
Добавить сычужные ферменты, перемешать и накрыть марлей. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.
- Шаг 2
После нескольких часов должен образоваться творог кусками и сыворотка. Положите на дуршлаг двойной слой марли, затем выкладывайте ложкой творог в дуршлаг, стараемся не повредить структуру кусков.
- Шаг 3
Дайте творогу стечь, пока не будет одного цельного куска (у меня на это ушло 14 часов). Готовый сыр переложите в закрывающуюся миску и держите в холодильнике не более 2-х недель.
- Шаг 4
На выходе из данного количества жидкости получилось 373г сыра + 1,4 л сыворотки. Сыворотку можно использовать, например, в блины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5За 24 часа ничего не произошло. Всё было сделано строго по рецепту.
Отличное решение 😃 приготовить сыр 😚 дома!
klasss
Я получается делаю такой сыр, ну надо же😄 пепсин, или ацидин-пепсин, или renet tables можно купить в аптеке. 1,5-2 таблетки на 1 л молока.
За сыр спасибо, а особенно за пахту! У нас ее нет почему-то, теперь знаю, чем заменить😄