
Кобблер со смородиной и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- пшеничная мука6стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар0.5г
- соль0.125
- груши2шт.
- картофельный крахмал1шт.
- вода125мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.53г135.03% от дневной нормы
- Жиры86.23г107.79% от дневной нормы
- Углеводы939.53г313.18% от дневной нормы
- Калории4942.45кКал205.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар
- Шаг 1
в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.
- Шаг 2
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки.
- Шаг 3
пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто.
- Шаг 4
Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.
- Шаг 5
В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду
- Шаг 6
из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями, запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
- Шаг 7
Лучше подавайте теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль