
Котлета натуральная с гремолатой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные котлеты на косточке3шт.
- лимонная цедра1шт.
- апельсиновая цедра1г
- оливковое масло50мл
- мускатный орех1щепотка
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.35г89.28% от дневной нормы
- Жиры153.1г191.37% от дневной нормы
- Углеводы1.15г0.38% от дневной нормы
- Калории1707.13кКал71.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсин и лимон хорошо помыть... чеснок почистить... петрушку помыть и обсушить.
- Шаг 1
Срезать цедру с лимона и апельсина.
- Шаг 2
Петрушку и чеснок положить в чашу блендера...
- Шаг 3
Измельчить...
- Шаг 4
Добавить цедру, мускатный орех, соль и перец и измельчить все вместе...
- Шаг 5
Добавить 30 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Вот такая ароматная красота получилась))))))))))))
- Шаг 6
Котлеты слегка отбить с двух сторон. Смазать их оставшимся оливковым маслом и положить на ХОЛОДНЫЙ гриль. Это важно!!! Температура будет подниматься постепенно, мясо прожарится более равномерно.
- Шаг 7
Обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. За 3 минуты до окончания жарки котлеты посолить и поперчить.
- Шаг 8
Положить котлеты на лист фольги...
- Шаг 9
Выложить на котлеты гремолату. Завернуть в фольгу на 10 минут.
- Шаг 10
Подавать горячими с зеленью. Вот такой салат вырос на моем окне)))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Викуша, сегодня сделала мясо с этим шикарным соусом - все были в вострге😊спасибо тебе большое🌹🌹🌹в следующий раз сделаю фото, тк меня жутко подгоняли, все были голодныеpooh_lol
Красивые котлетки!!!💐 и вкуснющие...🍀🍁🌿
Вика, оооооочень вкусно😋буду повторять на выходных, спасибо тебе🌹🌹🌹😘
Шикарная 😎 грилевая котлета!!! 😊💖😇
Викуля!.... у тебя, как всегда, и вкусно и красиво...🌹🌹🌹🌹🌹