Фото рецепта
Фото блюда

Анолини в бульоне по-пьячентски (Anolini in brodo alla piacentina)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • морковь1
  • сливочное масло50г
  • грана падано100г
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные150пачка
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • бульон1по вкусу
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки5966.48г
    6629.42% от дневной нормы
  • Жиры1263.62г
    1579.52% от дневной нормы
  • Углеводы46841.62г
    15613.87% от дневной нормы
  • Калории211028.29кКал
    8792.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат «Оливье», без которого Новый Год не Новый Год.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком ))), все же, мы не в Средневековье.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное — если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    формочка в виде кольца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лучше смочить водой нижний лист.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем шарики

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    накрываем сверху другим листом

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем формочкой

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Осталось сварить )) Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляКалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Victoria Persimmon

    Рецепт хороший, но по мне обычные пельмени, а точнее пельменивый суп, только зелень не снаружи при подаче, а внутри начинки.

      • Фотография профиля
        Liliya

        Вижу, что нужно прикупить и машинку и форму для нарезки и пробовать. Уж больно аппетитно выглядит pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Прекрасная 😍 работа...,вкусный 😉 результат!!! 😃

            • Фотография профиля
              Elena1639

              аппетитно😋

              • Фотография профиля
                МаринаL

                Как же это вкусно!😋😋😋Надо и себе такую штуку для раскатки теста прикупить!pooh_lol

                Оставить комментарий