
Анолини в бульоне по-пьячентски (Anolini in brodo alla piacentina)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- морковь1
- сливочное масло50г
- грана падано100г
- яйца куриные2шт.
- сухари панировочные150пачка
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- бульон1по вкусу
- мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5966.48г6629.42% от дневной нормы
- Жиры1263.62г1579.52% от дневной нормы
- Углеводы46841.62г15613.87% от дневной нормы
- Калории211028.29кКал8792.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат «Оливье», без которого Новый Год не Новый Год.
- Шаг 1
Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.
- Шаг 2
Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком ))), все же, мы не в Средневековье.
- Шаг 3
Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.
- Шаг 4
Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное — если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.
- Шаг 5
Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.
- Шаг 6
Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.
- Шаг 7
формочка в виде кольца.
- Шаг 8
Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.
- Шаг 9
Лучше смочить водой нижний лист.
- Шаг 10
Раскладываем шарики
- Шаг 11
накрываем сверху другим листом
- Шаг 12
Вырезаем формочкой
- Шаг 13
Осталось сварить )) Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Рецепт хороший, но по мне обычные пельмени, а точнее пельменивый суп, только зелень не снаружи при подаче, а внутри начинки.
Вижу, что нужно прикупить и машинку и форму для нарезки и пробовать. Уж больно аппетитно выглядит pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Прекрасная 😍 работа...,вкусный 😉 результат!!! 😃
аппетитно😋
Как же это вкусно!😋😋😋Надо и себе такую штуку для раскатки теста прикупить!pooh_lol