Фото рецепта
Фото блюда

Говядина "Селяночка"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • растительное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сметана135г
  • бульон1стакан
  • яичные желтки1шт.
  • сыр твердый1горсть
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки122.26г
    135.84% от дневной нормы
  • Жиры127.9г
    159.88% от дневной нормы
  • Углеводы28.37г
    9.46% от дневной нормы
  • Калории1757.96кКал
    73.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 1-1,5 часа (я варила полтора часа - кусочек был с костью). Не солить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо вынуть из бульона, чуть остудить и порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить стакан (220 мл) бульона в котором варилось мясо, вылить в миску, добавить сметану и размешать до однородности. Оставшийся бульон отлично может храниться в холодильнике две недели точно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть растительное масло (кому хочется пожирнее, можно заменить столовой ложкой сливочного масла), обжарить на нем мелко порезанный лук и перчик чили. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать, снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон со сметаной добавить в сотейник к обжаренному луку, теперь посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех по вкусу. Помешивая, добавить взбитый желток.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки мяса выложить в смазанную форму, равномерно распределить соус, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо вынуть из духовки, чуть остудить и можно подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую в качестве гарнира картофельные дольки от Али (Апрель), вкуснейшая ароматная картошечка, готовиться очень просто! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53197-luchshie-kartofelnye-dolki

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина_Н

    Катюша, говядина очень-очень вкусная получилась!!!😋😋😋 Я заранее знала, что это блюдо мне точно понравится и не ошиблась!!! Спасибо, моя хорошая, за рецепт!😘😘😘

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Катюша,как это я такую вкуснятину пропустила😞Такая аппетитная порция вышла,класс!😋😍💖🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Катюша, 😍 очень мне твоё 😜 мяско да с Алиной картошечкой 😄 понравилось! 😃💖

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Мммм, ням-ням😋, будем пробовать!😃🌺

          • Фотография профиля
            Nadin

            Катюша,отличное мясо!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий