
Бананово-грейпфрутовый флан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- мука50г
- сахарная пудра20г
- сливочное масло10г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- бананы2шт.
- грейпфруты2шт.
- коньяк60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.43г37.14% от дневной нормы
- Жиры33.88г42.35% от дневной нормы
- Углеводы368.95г122.98% от дневной нормы
- Калории2051.8кКал85.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выжать сок грейпфрута,
- Шаг 1
процедить его и поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 2 желтка и муку,
- Шаг 2
поставить на огонь и, помешивая, варить как заварной крем.
- Шаг 3
Банан нарезать ломтиками, смешать с коньяком и сахаром.
- Шаг 4
Взбить другие два яичных желтка с сахаром до пены, затем добавить их в крем, перемешать и выключить огонь. Дайте остыть.
- Шаг 5
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и включить в грейпфрутово-желтковую смесь.
- Шаг 6
Смазать формочки для выпечки маслом, заполнить до половины: сначала бананы,
- Шаг 7
потом залить смесью. Выпекать при 220*С примерно 20 минут. Подавать сразу же!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль