Фото рецепта
Фото блюда

Говядина со свежими грибами шиитаке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • грибы шиитаке100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • вино белое0.5стакан
  • мясной бульон0.75стакан
  • сливки жирные2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • зелень рубленая2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.34г
    125.93% от дневной нормы
  • Жиры128.18г
    160.23% от дневной нормы
  • Углеводы18.98г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1746.97кКал
    72.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    интересный рецепт 😘

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Мммм...с грибочками! Вкусно!😍😋

      • Фотография профиля
        Т

        Ну это мне точно понравится! 😄😎😋

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусно😋 жалко, что мои мужчины из грибов только шампиньоны едят😟

          • Фотография профиля
            Strelec

            Я хоть на "живые" шиитаке посмотрю)))) У на они только сушеные. Ну и маринованные, но мне они не нравятся. Интересно было бы попробовать. Аля, а по вкусу они кого напоминают?

            Оставить комментарий