
Говядина со свежими грибами шиитаке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- грибы шиитаке100г
- оливковое масло2ст. л.
- лук-шалот1шт.
- вино белое0.5стакан
- мясной бульон0.75стакан
- сливки жирные2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- зелень рубленая2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.34г125.93% от дневной нормы
- Жиры128.18г160.23% от дневной нормы
- Углеводы18.98г6.33% от дневной нормы
- Калории1746.97кКал72.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло оливковое разогреть на сковороде. Говядину/часть вырезки/, порезанную кубиками, посолить и поперчить. Обжарить говядину до полуготовности (вырезка обычно быстро готова).
- Шаг 1
Добавить в сковороду очищенные и промытые грибы, крупно нарезанные, лук шалот кольцами. Тушим примерно 2 мин., помешивая. Добавим белое вино и тушим еще 1 мин.
- Шаг 2
Затем говяжий бульон, сливки, сливочное масло. Перемешаем. Дадим немного прокипеть с открытой крышкой. Жидкость слегка убавится. Посолим и поперчим.
- Шаг 3
Подаем с гарниром и рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5интересный рецепт 😘
Мммм...с грибочками! Вкусно!😍😋
Ну это мне точно понравится! 😄😎😋
Вкусно😋 жалко, что мои мужчины из грибов только шампиньоны едят😟
Я хоть на "живые" шиитаке посмотрю)))) У на они только сушеные. Ну и маринованные, но мне они не нравятся. Интересно было бы попробовать. Аля, а по вкусу они кого напоминают?