
Тушеные куриные бедра в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- соль1щепотка
- вино белое1стакан
- тимьян сушеный0.03571428571428571ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- петрушка30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки257.18г285.76% от дневной нормы
- Жиры132.15г165.19% от дневной нормы
- Углеводы7.9г2.63% от дневной нормы
- Калории2399.59кКал99.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороде с плотно закрывающейся крышкой, разложить бедра, кожой вниз, приправить солью и перцем.
- Шаг 1
Добавить чеснок, вино и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут - час . Если нужно, добавлять вино.
- Шаг 2
Перевернуть курицу.
- Шаг 3
Положите ломтик лимона на каждый кусок, закрыть и продолжать варить до готовности, около 20-25 минут. Оставив чеснок и жидкость в сковороде, переложить курицу и лимон на тарелку. Плотно закрыть фольгой, чтобы не остыла .
- Шаг 4
Довести жидкость в сковороде до кипения, варить до уменьшения на 1/2 стакана, около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня. Добавить сливочное масло, петрушку и лимонный сок, размешивать пока масло не растает. Приправить солью и перцем.
- Шаг 5
Подавать курочку с соусом и при желании с рисом.
- Шаг 6
Спасибо Оличке - Мурзик за рецепт рыбки - Лосось по-индонезийски http://www.edimdoma.ru/retsepty/54795-losos-po-indoneziyski просто великолепно, очень советую, очень сочно и вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Яночка, зашла я к тебе на курочку, а тут такой приятный сюрприз для меня)) очень рада, что рыбка тебе понравилась)) а курочку забираю - вкуснота))😄😄💗💗
Красивая птичка получилась... гламурная)))))))))))))))))💗💗💗
Яночка,я не по наслышке знаю,что с курица в белом вене фантастически вкусная получается!А соус какой замечательный!💖💖
Яночка, вкусная у тебя курочка!!! 😍😌😃
ммм,как вкусно😋🌺