Фото рецепта
Фото блюда

Салат а-ля фрикасе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец4шт.
  • картофель молодой500г
  • лимоны1шт.
  • оливки2горсть
  • салат1пучок
  • каперсы2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для пряного масла
  • оливковое масло Extra Virgin130мл
  • шалфей свежий1шт.
  • тимьян1г
  • розмарин3веточка
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки155.18г
    172.42% от дневной нормы
  • Жиры165.11г
    206.39% от дневной нормы
  • Углеводы81.56г
    27.19% от дневной нормы
  • Калории2437.79кКал
    101.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий