Фото рецепта
Фото блюда

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6.52г
    7.24% от дневной нормы
  • Жиры7.17г
    8.96% от дневной нормы
  • Углеводы0.83г
    0.28% от дневной нормы
  • Калории96.42кКал
    4.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 мм, замочить ненадолго в холодной, очень соленой воде.. Достать, обсушить.

  • Шаг 1

    Яйцо и молоко смешать, выдавить чеснок, подсолить.

  • Шаг 2

    Баклажаны обмакнуть в яичную смесь, обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Масла много не лить, а смазывать сковороду, как-будто печете блины.

  • Шаг 3

    Взять плоское блюдо, выложить слой баклажанов, смазать майонезом, посыпать укропом, опять слой баклажанов, майонез, укроп и т.д.

  • Шаг 4

    Дайте ему немного постоять, а если нет времени, ешьте сразу, в любом случае вкусно!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий