
Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента150г
- молоко300мл
- вода300мл
- пармезан100г
- помидоры4шт.
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло50мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.98г59.98% от дневной нормы
- Жиры89.89г112.36% от дневной нормы
- Углеводы55.72г18.57% от дневной нормы
- Калории1244.22кКал51.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
- Шаг 1
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
- Шаг 2
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
- Шаг 3
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
- Шаг 4
получается вот такая густая кукурузная каша)
- Шаг 5
добавляем в нее половину тертого сыра
- Шаг 6
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
- Шаг 7
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
- Шаг 8
выпекаем еще 15 минут при 180 гр. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Было очеееень вкусно 😋😇 Спасибо, Лиза за рецепт 😘💐
вкуснооооооооо,Лиза,кстати пекорино тоже вкусный сыр,он из овечьего(буйволиного)молока, с нежным пикантным запахом, как я люблю.................боже😩 pooh_lol😄😃😝
господи...помидоры и пармезан-я ваша😍навеки😍
ВКУСНЯШКА!!! 😍😍😍
Лиза, вот и моя полента по твоему рецепту! Спасибо, было вкусно 😋