Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента150г
  • молоко300мл
  • вода300мл
  • пармезан100г
  • помидоры4шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло50мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.98г
    59.98% от дневной нормы
  • Жиры89.89г
    112.36% от дневной нормы
  • Углеводы55.72г
    18.57% от дневной нормы
  • Калории1244.22кКал
    51.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такая густая кукурузная каша)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавляем в нее половину тертого сыра

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем еще 15 минут при 180 гр. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Angy

    Было очеееень вкусно 😋😇 Спасибо, Лиза за рецепт 😘💐

    • Фотография профиля
      Анна

      вкуснооооооооо,Лиза,кстати пекорино тоже вкусный сыр,он из овечьего(буйволиного)молока, с нежным пикантным запахом, как я люблю.................боже😩 pooh_lol😄😃😝

      • Фотография профиля
        Анна

        господи...помидоры и пармезан-я ваша😍навеки😍

        • Фотография профиля
          Анастасия

          ВКУСНЯШКА!!! 😍😍😍

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Лиза, вот и моя полента по твоему рецепту! Спасибо, было вкусно 😋

            Оставить комментарий