
Курица с овощами в горчично-винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое0.5стакан
- розмарин1ст. л.
- тимьян свежий2веточка
- мука 1 сорт0.5ст. л.
- бульон200г
- горчица дижонская1ч. л.
- лук белый1шт.
- морковь3шт.
- картофель400г
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- куриные бедра4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.54г165.04% от дневной нормы
- Жиры118.65г148.31% от дневной нормы
- Углеводы126.52г42.17% от дневной нормы
- Калории2223.41кКал92.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 210 гр. Пока разогревается, оставить противень в духовке. После сигнала, как духовка нагрелась, выложим на горячий противень овощи, сбрызнем оливковым маслом 2 ст.л, посолим и поперчим. Вернем в духовку на 30 мин. Крупный картофель разрезаем на 4-6 частей.
- Шаг 1
На горячую сковороду вылить оливковое масло 1 ст.л, выложить кусочки курицы, предварительно полив и поперчив. Обжариваем 10 мин. с обеих сторон.
- Шаг 2
Затем выложим кусочки курицы на противень поверх овощей и поставим вновь в духовку до готовности курицы.
- Шаг 3
На сковороде приготовим соус, выльем вино, добавим веточки тимьяна, розмарин, готовим на медленном огне, жидкость должна убавится заметно.
- Шаг 4
Муку смешаем с куриным бульоном, горчицей. Добавим все это на сковороду. Готовим примерно 1 мин. По рецепту содержимое предлагается вылить поверх курицы и овощей, я разделила содержимое на 2 части, вылила поверх куриных кусочков. Остальной соус добавила уже в готовое блюдо. Готовое блюдо подаем с овощами, соусом и свежей зеленью по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль