
Блинные мешочки с клубникой и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахарный песок2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- молоко500мл
- сливки33г
- сахарная пудра70г
- клубника1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.98г63.31% от дневной нормы
- Жиры62.65г78.31% от дневной нормы
- Углеводы304.04г101.35% от дневной нормы
- Калории1994.35кКал83.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть". Пропустить тесто через сито для удаления комочков, если они остались. Нажарить тонкие блинчики.
- Шаг 1
Помыть и просушить клубнику. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой до загустения.
- Шаг 2
Порезать клубнику на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Приступаем с сборке мешочков. На блинчик кладем по столовой ложке взбитых сливок и порезанной клубники.
- Шаг 4
Собираем края блинчика в центр и завязываем "веревочкой" сыра чечил.
- Шаг 5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какая вы умничка, спасибо за такой рецептик!
Шикарные блинчики, браво! 🌸🌹💐 Можно вопрос: что делать, чтобы блинчики получались мягкие и не ломались края (у меня края блинчиков всегда хрустящие и ломаются)
Прекрасное 😇 угощение для друзей!!! 💖💗
Безусловно, очень эффектно и вкусно!!!😋😊
Изумительно все! И фото и рецепт!💐💐💐💐💐