
Овсяное печенье №1
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сода0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый1шт.
- молоко0.5мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- изюм1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.57г7.30% от дневной нормы
- Жиры5.52г6.90% от дневной нормы
- Углеводы5.98г1.99% от дневной нормы
- Калории107.98кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190 град.
- Шаг 1
Просеять муку вместе с содой, солью и корицей. Всыпать овсяные хлопья.
- Шаг 2
Постепенно смешивать всё остальное: яйцо, сахар, масло, молоко, ванильный экстракт и изюм. Добавить в мучную смесь.
- Шаг 3
Столовой ложкой выкладывать на непригарающий противень (или кальку). Старайтесь делать небольшие холмики круглой формы на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье поднимается, немного растекается. Выпекать 15-18 минут. Охладить.
- Шаг 4
Для декорации можно 1- На горячее печенье посыпать тертый шоколад и поставить в выключенную горячую духовку. Или 2- На охлажденное печенье выдавить растопленный шоколад (или если хотите, можно полностью мокать в шоколад).
- Шаг 5
Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль