Фото рецепта
Фото блюда

Перец, фаршированный тунцом и рисовым "миксом"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сыр50г
  • вода1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки85.23г
    94.70% от дневной нормы
  • Жиры81.95г
    102.44% от дневной нормы
  • Углеводы19.91г
    6.64% от дневной нормы
  • Калории1149.52кКал
    47.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец разрезать вдоль, удалить семена.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке. На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук. Тунец размять вилкой вместе с небольшим количеством жидкости. Добавить к обжаренному луку тунец, вареный рис, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис с тунцом в половинки перца,уложить в жаропрочную форму. Сбрызнуть перец оливковым маслом и добавив в форму разведённый рисовый уксус поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут или пока жидкость не выпарится, за 10 минут до готовности посыпать овощи тёртым пармезном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же подать к столу, посыпав перец мелко рубленой зеленью петрушки. Очень вкусно. Приятного аппетита! P.S. Таким фаршем я ещё нафаршировала лук, и очень вкусно получаются с таким фаршем кабачки, помидоры и баклажаны!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень вкусно)))😄😄🌺🌺

      Оставить комментарий