Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с черносливом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина5кг
  • мука2г
  • яблоки1шт.
  • соль1щепотка
  • коньяк1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки781.19г
    867.99% от дневной нормы
  • Жиры815.99г
    1019.99% от дневной нормы
  • Углеводы20.41г
    6.80% от дневной нормы
  • Калории10551.47кКал
    439.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чернослив замочить в коньяке. Сливовый сок развести 1:1 водой. Мясо нарезать кусочками 1х5см. Мелко порубить лук и натереть на крупной терке яблоко (кожуру снять). Теперь приступаем к приготовлению. На хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел пассируем лук и яблоко мин 5,добавляем туда же мясо. Кгда мясо начнет поджариваться,присыпать мукой,посолить,поперчить и добавить корицы (по вкусу).Хорошо помешать 1-2мин.Убавить огонь до минимума и залить мясо разведенным соком так,чтобы он покрывал мясо. Сок должен увариться и загустеть. Минут за 20 до окончания добавить чернослив (без коньяка), сахар (по вкусу) и гвоздику (2-3 шт).Подавать лучше с отварным рисом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    SvetaBlanka

    Очень вкусное мясо получается, только я его готовлю в горшочках!

      • Фотография профиля
        Lenora

        Как я это богатство люблю!!!

          Оставить комментарий