
Баранина с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина5кг
- мука2г
- яблоки1шт.
- соль1щепотка
- коньяк1по вкусу
- перец черный1щепотка
- сахар1по вкусу
- корица1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки781.19г867.99% от дневной нормы
- Жиры815.99г1019.99% от дневной нормы
- Углеводы20.41г6.80% от дневной нормы
- Калории10551.47кКал439.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чернослив замочить в коньяке. Сливовый сок развести 1:1 водой. Мясо нарезать кусочками 1х5см. Мелко порубить лук и натереть на крупной терке яблоко (кожуру снять). Теперь приступаем к приготовлению. На хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел пассируем лук и яблоко мин 5,добавляем туда же мясо. Кгда мясо начнет поджариваться,присыпать мукой,посолить,поперчить и добавить корицы (по вкусу).Хорошо помешать 1-2мин.Убавить огонь до минимума и залить мясо разведенным соком так,чтобы он покрывал мясо. Сок должен увариться и загустеть. Минут за 20 до окончания добавить чернослив (без коньяка), сахар (по вкусу) и гвоздику (2-3 шт).Подавать лучше с отварным рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль