Фото блюда

Молочный сахар

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • сахар300г

Пищевая ценность

  • Белки3.2г
    3.56% от дневной нормы
  • Жиры3.6г
    4.50% от дневной нормы
  • Углеводы304.2г
    101.40% от дневной нормы
  • Калории1261.0кКал
    52.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов и силиконовые формочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковородку с толстым дном всыпьте 300 г сахара, влейте 100 мл молока. Варите на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Масса будет бурлить и пениться, но нужно продолжать перемешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую тарелку смажьте сливочным маслом — очень тонким слоем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку вылейте смесь. Оставьте остывать на 5–10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переверните на доску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разломите на мелкие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вариант 2: заполните силиконовые формочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно добавить орехи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудите, выньте из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если вы любите пористый молочный сахар, то возьмите 100 мл молока и 300 г сахара. Если любите плотный, нужно взять 100 мл молока и 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровный молочный сахар.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В разломе вы сможете рассмотреть разницу между конфетами — пористый и плотный. 

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрада,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты