
Молочный сахар
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- сахар300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.2г3.56% от дневной нормы
- Жиры3.6г4.50% от дневной нормы
- Углеводы304.2г101.40% от дневной нормы
- Калории1261.0кКал52.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Набор продуктов и силиконовые формочки.
- Шаг 1
В глубокую сковородку с толстым дном всыпьте 300 г сахара, влейте 100 мл молока. Варите на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Масса будет бурлить и пениться, но нужно продолжать перемешивать.
- Шаг 2
Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
- Шаг 3
Глубокую тарелку смажьте сливочным маслом — очень тонким слоем.
- Шаг 4
На тарелку вылейте смесь. Оставьте остывать на 5–10 минут.
- Шаг 5
Переверните на доску.
- Шаг 6
Разломите на мелкие кусочки.
- Шаг 7
Вариант 2: заполните силиконовые формочки.
- Шаг 8
По желанию можно добавить орехи.
- Шаг 9
Остудите, выньте из формы.
- Шаг 10
Если вы любите пористый молочный сахар, то возьмите 100 мл молока и 300 г сахара. Если любите плотный, нужно взять 100 мл молока и 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровный молочный сахар.
- Шаг 11
В разломе вы сможете рассмотреть разницу между конфетами — пористый и плотный.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль