
Клубничный зефир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желе1шт.
- кипяток85мл
- вода240мл
- сахар800г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.71г5.23% от дневной нормы
- Жиры0.17г0.21% от дневной нормы
- Углеводы827.26г275.75% от дневной нормы
- Калории3348.13кКал139.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желе зальем кипятком
- Шаг 1
Выдавим сок лимона
- Шаг 2
Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
- Шаг 3
Белки начинаем взбивать
- Шаг 4
Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
- Шаг 5
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
- Шаг 6
Вливаем сок лимона и желе
- Шаг 7
Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
- Шаг 8
Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль