
Кюрдан-кебаб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый1кусок
- соль1щепотка
- баклажаны3шт.
- помидоры3шт.
- томатная паста3ст. л.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.36г14.84% от дневной нормы
- Жиры2.49г3.11% от дневной нормы
- Углеводы50.9г16.97% от дневной нормы
- Калории273.15кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы.
- Шаг 1
Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут.
- Шаг 2
Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности.
- Шаг 3
Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло
- Шаг 4
Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности
- Шаг 5
Баклажаны положить крест накрест
- Шаг 6
В середину положить котлету
- Шаг 7
Закрыть баклажанами
- Шаг 8
Сверху ложим кружочек помидора, и скалываем зубочисткой
- Шаг 9
Для соуса: в воду добавляем томатную пасту, соль. перец и хорошо перемешиваем
- Шаг 10
Выложить кебабы на противень, залить соусом до середины кебабов. Поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль