Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с машем по-средиземноморски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • имбирь2шт.
  • помидоры2шт.
  • тимьян свежий2веточка
  • базилик свежий8шт.
  • специи1
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.1г
    10.11% от дневной нормы
  • Жиры6.89г
    8.61% от дневной нормы
  • Углеводы58.73г
    19.58% от дневной нормы
  • Калории337.1кКал
    14.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Clair

    Готовила уже много раз, очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!! Пробовала заменить маш на зелёную чечевицу, тоже очень вкусно и готовится быстрее:) на гарнир также делала кускус, с ним показалось нежнее:) Татьяна, маш это мелкая зелёная фасоль.

      • Фотография профиля
        татьяна

        Доброе утро, подскажите пожалуйста Маш-это что за крупа?

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Потрясающее блюдо!!

            • Фотография профиля
              Т

              Инна,какой 😎 состав богатый))) 😍 И вроде на восточную 💗 кухню тоже 😉 смахивает))) 🍀🍀🍀

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                Баранина вне конкуренции, вкусно!!!😋😋😋😍

                Оставить комментарий