Фото рецепта
Фото блюда

Ругелаш с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сыр сливочный226г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло170г
  • вода2ст. л.
  • мука2стакан
  • Начинка:
  • мак250г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.24г
    162.49% от дневной нормы
  • Жиры338.94г
    423.67% от дневной нормы
  • Углеводы394.62г
    131.54% от дневной нормы
  • Калории5222.1кКал
    217.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку. Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста. Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga Shyian

    Тесто не получилось. все делала по рецепту. Расплавилось.

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        фотка очень классная и уютная)😍

        • Фотография профиля
          Яна

          Аля , какой замечательный рецепт 😊😊 вкусняшка 💗

          • Фотография профиля
            julika

            Ммм... вкусненько😋😋💗

            • Фотография профиля
              Анна

              Вкуснятина!🌺

              Оставить комментарий