
Ругелаш с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный226г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло170г
- вода2ст. л.
- мука2стакан
- мак250г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Для теста:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки146.24г162.49% от дневной нормы
- Жиры338.94г423.67% от дневной нормы
- Углеводы394.62г131.54% от дневной нормы
- Калории5222.1кКал217.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить.
- Шаг 1
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 2
Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой.
- Шаг 3
Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку. Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать.
- Шаг 4
Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста. Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить.
- Шаг 5
Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль