
Батон орехово-зерновой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска240г
- пшеничная мука380стакан
- вода160г
- растительное масло1ст. л.
- мед15г
- соль8щепотка
- семечки20г
- кунжут20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7007.27г7785.86% от дневной нормы
- Жиры953.67г1192.09% от дневной нормы
- Углеводы56954.7г18984.90% от дневной нормы
- Калории260484.1кКал10853.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.
- Шаг 1
Выложите картофельное пюре и закваску
- Шаг 2
добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло
- Шаг 3
вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.
- Шаг 4
Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
- Шаг 5
Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
- Шаг 6
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.
- Шаг 7
Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте пластиковым пакетом.
- Шаг 8
Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой сделайте надрезы.
- Шаг 9
Выпечка На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль