Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батон орехово-зерновой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска240г
  • пшеничная мука380стакан
  • вода160г
  • растительное масло1ст. л.
  • мед15г
  • соль8щепотка
  • семечки20г
  • кунжут20г

Пищевая ценность

  • Белки7007.27г
    7785.86% от дневной нормы
  • Жиры953.67г
    1192.09% от дневной нормы
  • Углеводы56954.7г
    18984.90% от дневной нормы
  • Калории260484.1кКал
    10853.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложите картофельное пюре и закваску

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте пластиковым пакетом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой сделайте надрезы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпечка На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена Смирнова

    а как приготовить закваску? или чем заменить?

    • Фотография профиля
      Елена

      Оооочень вкусный батончик вышел,хлебно-ореховый😋 вместо десерта за "милый мой"😄 мякиш очень хороший,пушистенький получился

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Супер хлебушек!😋😍

          • Фотография профиля
            Т

            С орешками 😄...,с семечками 😊...,прелесть!!! 😆

            • Фотография профиля
              Julia Z

              polezno kak😍

              Оставить комментарий