
Легкий торт из печенья, творожно-сливочного крема, клубники, клубничного мусса и безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- творог250упаковка
- сливки300г
- желатин9г
- сахар1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8368.99г9298.88% от дневной нормы
- Жиры4566.54г5708.18% от дневной нормы
- Углеводы1077.37г359.12% от дневной нормы
- Калории80487.31кКал3353.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику моем ,штучек 7-8 средних убираем, а остальную измельчаем в блендере с добавлением сахара (по вкусу)
- Шаг 1
Затем разводим желатин по инструкции на пачке и соединяем с клубничной массой, отправляем в холод до застывания.
- Шаг 2
Берем разъемную форму и на дно укладываем кусочки печенья (предварительно поломав), оставить несколько (12-13 шт.) штучек для украшения.
- Шаг 3
Взбиваем сливки с загустителем и ванилином. Затем соединяем с пастообразным творогом, сахарим по вкусу, перемешиваем
- Шаг 4
Разводим желатин по инструкции на пачке и соединяем с творожно-сливочной массой.
- Шаг 5
На кусочки печенья укладываем целую клубнику и аккуратно заливаем ее творожно-сливочным кремом, отправляем в холод на минут 30.
- Шаг 6
Застывшее клубничное желе взбиваем блендером в пышную пену и заливаем сверху на творожный крем, также отправляем в холод на несколько часов до застывания. А лучше на ночь.
- Шаг 7
Отделяем аккуратно наш торт от формы,проведя по краям ножом. Украшаем безе,печеньем и листиками мяты. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль