Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт на оливковом масле

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • апельсины1шт.
  • мука2г
  • соль0.5
  • мускатный орех0.5шт.
  • корица молотая1шт.
  • морковь тертая350г
  • маскарпоне200г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки39.05г
    43.39% от дневной нормы
  • Жиры282.55г
    353.19% от дневной нормы
  • Углеводы111.41г
    37.14% от дневной нормы
  • Калории3136.11кКал
    130.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем духовой шкаф. Выставляем 180-200 градусов. И двусторонний обогрев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахар и яйца

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потереть на мелкой тёрке цедру апельсина

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить во взбитые яйца и сахар: растительное масло (я брала оливковое), цедру и сок апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И взбить в лёгкую, воздушную массу при помощи миксера

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в получившуюся массу муку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем корицу, мускат и соль, и взбивать еще минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В уже готовое тесто - кладём тёртую на мелкой тёрке морковь, и измельченные грецкие орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать ложкой, и - выложить в подготовленную, смазанную маслом, форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте сказано - ставить в печь на 1,5-2 часа. Но в случае с тортиками - я не доверяю рецептам. Печи разные, а выпечка - капризна. Поэтому я сама отслеживаю необходимое количество времени и показания градусника.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для высокого, красивого тортика мне понадобилось два коржа. То есть двойные ингредиенты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре, чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером. Получается красивая, но пресноватая масса. Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру. Взбиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наносим плотный крем между коржами,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и покрываем торт им сверху.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Многие украшают морковный торт - морковками. Обычно я за классику, но в этот раз не хотелось перегружать его. Поэтому для украшения я выбрала живые цветы) Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnka Makarova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Прелесть...каждое фото просто прелесть)))💐💐💐💐💐💐💐💐

    • Фотография профиля
      Anette Rok

      кэррот кэйк...отличный вариант...просто и со вкусом!😉😋😋💗💐💐💐

      • Фотография профиля
        Т

        Стильный 😃 тортик 😌 из простой 😉 морковки))) 💖🌸💗🍀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Анка, очень вкусный и красивый тортик!!!😍 В разрезе очень заманчивый😋🌷

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Я морковную выпечку просто обожаю, пеку часто морковный пирог, с лимоном, он божественен.😇 Поэтому могу оценить вкус, Вашего торта, уверена он бесподобен!!!😋😋😋 С дебютом Вас и удаче на сайте!!!💐💐💐

            Оставить комментарий