
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- молоко1по вкусу
- кленовый сироп5ст. л.
- ликер1ч. л.
- вода2ст. л.
- маскарпоне250г
- сахарная пудра3ст. л.
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.67г14.08% от дневной нормы
- Жиры186.73г233.41% от дневной нормы
- Углеводы103.17г34.39% от дневной нормы
- Калории2139.41кКал89.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки...
- Шаг 1
На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать
- Шаг 2
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты
- Шаг 3
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки
- Шаг 4
Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером
- Шаг 5
Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник
- Шаг 6
Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа)
- Шаг 7
Выложить половину крема на кекс
- Шаг 8
Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом
- Шаг 9
Охлажденный крем немного затвердеет...поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее
- Шаг 10
Я такой кекс готовила во время пасхальной недели...поэтому декорировала его соответствующим образом...сахарными фигурками с праздничными символами
- Шаг 11
А вот и разрез))) Угощайтесь...приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль