Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • молоко1по вкусу
  • кленовый сироп5ст. л.
  • ликер1ч. л.
  • вода2ст. л.
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки12.67г
    14.08% от дневной нормы
  • Жиры186.73г
    233.41% от дневной нормы
  • Углеводы103.17г
    34.39% от дневной нормы
  • Калории2139.41кКал
    89.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину крема на кекс

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный крем немного затвердеет...поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я такой кекс готовила во время пасхальной недели...поэтому декорировала его соответствующим образом...сахарными фигурками с праздничными символами

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез))) Угощайтесь...приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Liliya

    Прекрасная работа pooh_lol😍

    • Фотография профиля
      Т

      Быстрый 😊 кекс "палочка-выручалочка"!!! 😇💖💖💖💐💐💐

      • Фотография профиля
        Julia Z

        krasavez😍

        • Фотография профиля
          Апрель

          славный красавец😋

          • Фотография профиля
            Яна

            в моем стиле и вкусе 😊 🍀🍀🍀

            Оставить комментарий