
Шоколадные мини-кейки с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар1г
- сметана1г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло90г
- бренди1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.14г14.60% от дневной нормы
- Жиры115.31г144.14% от дневной нормы
- Углеводы51.98г17.33% от дневной нормы
- Калории1306.29кКал54.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо смешать с сахаром.
- Шаг 1
И добавить чашку сметаны. Перемешать.
- Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Хорошенько перемешать.
- Шаг 3
Горький или тёмный шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 4
Влить топлёный шоколад в тесто и перемешать.
- Шаг 5
Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу, вдруг тесто свернётся) Я жду минутки три, потом вливаю его, и сразу перемешиваю.
- Шаг 6
Получается красивая смесь)
- Шаг 7
Начинка: Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож). На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара. И бросила ягоды в эту смесь. В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки.
- Шаг 8
Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике. (Родители моего мужа постоянно её делают для всяких вечеринок), в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь. Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Всё это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось.
- Шаг 9
Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров. Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто.
- Шаг 10
Когда готова начинка - мы процеживаем её через сито, чтобы остались лишь варёные ягодки черешни, и кладем её в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
- Шаг 11
Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала.
- Шаг 12
Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность. Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село.
- Шаг 13
Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить.
- Шаг 14
Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен. 200 грамм сливочного сыра маскарпоне 200 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры. Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре, чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером. Получается красивая, но пресноватая масса. Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Рецепт этого крема прост. В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы. Делается быстро и просто. Не тает.
- Шаг 15
Сверху можно украсить свежей черешенкой.)
- Шаг 16
Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;) Приятного приготовления!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль